Наши фильмы

Захарий Аркус-Дантов. Русский отец американской легенды

Это кинорассказ о выдающемся автомобильном конструкторе Захарии Аркусе-Дантове, человеке маниакально любившим скорость и который подарил Америке гоночный автомобиль, ставший легендой…. В сегодняшней компании "Шевроле" считают, что «все современные спортивные модели являются преемниками "Корветта", в них во всех сохраняется ДНК "Корветта".

"Если хотите создать настоящий спортивный автомобиль, вы должны чувствовать скорость. Оглядываясь назад, на свою 20-летнюю работу по разработке "Корветта", я вижу, что это лучшее, что я сделал в своей жизни".

Это сказал гонщик, который подарил Америке гоночный автомобиль, ставший легендой…
Это сказал человек, который до конца своей долгой жизни говорил на английском с русским акцентом…
Это сказал Аркус-Дантов, русский еврей, начавший своё обучение в России, но отдавший свой талант Соединённым Штатам Америки…

О, сколько их – выходцев из России, наших соотечественников, создававших славу другим странам - «мачехам»! Странам, которые, приютив чужеземцев после сокрушения русской монархии, получили взамен их талант!.. Игорь Сикорский (выдающийся авиаконструктор), Владимир Зворыкин (изобретатель телевидения), Александр Понятов (создатель первого в мире видеомагнитофона)… И вот теперь нам, возвращающим из идеологического небытия русское наследие, следует открыть ещё одно имя в славном ряду – Захарий Аркус-Дантов, отец легендарного американского гоночного автомобиля "Корветт".

Краткая биография.

1909 г. - родился в русской семье, жившей в Бельгии; с самого детства проявляет интерес к технике и изобретательству.
1922 – семья возвращается в Россию.
1924 – 15-летний изобретатель, прибавив себе год, поступает на инженерный факультет Ленинградского университета.
1927 – Аркусы-Дантовы уезжают в Германию, где юноша заканчивает образование в Берлинском политехническом институте.
1929 – Захарий перебирается в Бельгию, где поступает в компанию, выпускающую мотоциклы "Мондиале".
1939 – идёт добровольцем во французские ВВС, став хвостовым стрелком в экипаже трёхместного бомбардировщика.
После падения Франции Захарий бежит в США, чтобы не быть угнанным в Германию. На новой родине становится консультантом по авиационным моторам.
1942 – создаёт собственную компанию "Ардан Меканикл Корпорейшн" ("Ардан" - начальные буквы двойной фамилии). Его разработки в области создания высокооборотного двигателя привлекают внимание компании "Шевроле"…
1953 – приходит в компанию "Дженерал Моторс»", в подразделение "Шевроле".
…И в течение тридцати лет Захарий (или Зора, как его стали звать в компании из-за труднопроизносимого для американцев имени) создавал, модифицировал и улучшал качества нового гоночного автомобиля "Корветт".

А началось всё по-русски… Год от года гонки Ле-ман и Себринг выигрывали, обходя "Феррари" и "Форд", автомобили марки "Кобра". Дантов, сам гонщик, не хотел мириться с чужим триумфом, и в начале 1962 года, когда "Кобра" вновь взяла верх над всеми другими авто, стал набрасывать чертежи своей будущей модели, при этом не ставя в известность руководство "Дженерал Моторс". Эти секретные работы по созданию нового автомобиля длились несколько лет и завершились опытным экземпляром "Корветт Гранд Спорт" - мощным и лёгким. Специально разработанный двигатель объемом 377 кубических дюймов (6,2 литра) с четырьмя карбюраторами «Вебер» выдавал 550 лошадиных сил при 6400 оборотах и был способен унести автомобиль от заклятых "Кобр". Было изготовлено пять таких машин, и цель Дантова была достигнута: до 1967 года "Корветт Гранд Спорт" на гоночных трассах США были первыми.

В сегодняшней компании "Шевроле" считают, что "все современные спортивные модели являются преемниками "Корветта", в них во всех сохраняется ДНК "Корветта". И это не просто слова. Ведь именно Зоре Аркусу-Дантову на протяжении нескольких десятилетий принадлежала решающая роль в проектировании и совершенствовании единственного американского серийного спортивного автомобиля. В сферу его интересов входило буквально всё – от профиля дверной ручки до аэродинамических качеств новой модели. Дантов никогда не был ответственным за проектирование автомобиля в целом. Да это было и невозможно внутри такой гигантской корпорации, как "Дженерал моторс". Нередко, чтобы добиться поставленной цели, ему приходилось, прилагая огромные усилия, преодолевать сопротивление запутанной и неповоротливой бюрократической машины. В одном из интервью, данном им в конце карьеры, на вопрос – какое слово ассоциируется у него с "Корветт", Дантов ответил "борьба". "С кем?" – последовал новый вопрос. "С любым, чьё мнение отличалось от моего".

Жизнь научила его быть человеком осторожным. Говорил он с чудовищным акцентом, труднопонимаемым коллегами. Один из них утверждал, что "необычный акцент Зора скорее всего использует сознательно, для создания атмосферы некоторой таинственности".

Несмотря на свой сложный, иногда неуживчивый характер Зора Аркус-Дантов вызывал симпатию. Потому что был страстен. Страсть его – скорость. Наверное, неслучайно его программная статья, написанная в 1953 году, называлась "Мысли о юности, страсти к вождению спортивных машин и "Шевроле". И вот эту юношескую страсть он вложил в своё детище, которое останется в истории человечества легендой – непревзойдённым гоночным автомобилем с романтическим названием "Корветт".

Автор и режиссер Алексей Бурыкин
Художественный руководитель Сергей Зайцев
Продюсеры Филипп Кудряшов, Сергей Зайцев, Виктор Москвин

св-во СМИ: Эл № ФС77-48589

Производство:

 

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта