LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Наши фильмы

Захарий Аркус-Дантов. Русский отец американской легенды

Это кинорассказ о выдающемся автомобильном конструкторе Захарии Аркусе-Дантове, человеке маниакально любившим скорость и который подарил Америке гоночный автомобиль, ставший легендой…. В сегодняшней компании "Шевроле" считают, что «все современные спортивные модели являются преемниками "Корветта", в них во всех сохраняется ДНК "Корветта".

"Если хотите создать настоящий спортивный автомобиль, вы должны чувствовать скорость. Оглядываясь назад, на свою 20-летнюю работу по разработке "Корветта", я вижу, что это лучшее, что я сделал в своей жизни".

Это сказал гонщик, который подарил Америке гоночный автомобиль, ставший легендой…
Это сказал человек, который до конца своей долгой жизни говорил на английском с русским акцентом…
Это сказал Аркус-Дантов, русский еврей, начавший своё обучение в России, но отдавший свой талант Соединённым Штатам Америки…

О, сколько их – выходцев из России, наших соотечественников, создававших славу другим странам - «мачехам»! Странам, которые, приютив чужеземцев после сокрушения русской монархии, получили взамен их талант!.. Игорь Сикорский (выдающийся авиаконструктор), Владимир Зворыкин (изобретатель телевидения), Александр Понятов (создатель первого в мире видеомагнитофона)… И вот теперь нам, возвращающим из идеологического небытия русское наследие, следует открыть ещё одно имя в славном ряду – Захарий Аркус-Дантов, отец легендарного американского гоночного автомобиля "Корветт".

Краткая биография.

1909 г. - родился в русской семье, жившей в Бельгии; с самого детства проявляет интерес к технике и изобретательству.
1922 – семья возвращается в Россию.
1924 – 15-летний изобретатель, прибавив себе год, поступает на инженерный факультет Ленинградского университета.
1927 – Аркусы-Дантовы уезжают в Германию, где юноша заканчивает образование в Берлинском политехническом институте.
1929 – Захарий перебирается в Бельгию, где поступает в компанию, выпускающую мотоциклы "Мондиале".
1939 – идёт добровольцем во французские ВВС, став хвостовым стрелком в экипаже трёхместного бомбардировщика.
После падения Франции Захарий бежит в США, чтобы не быть угнанным в Германию. На новой родине становится консультантом по авиационным моторам.
1942 – создаёт собственную компанию "Ардан Меканикл Корпорейшн" ("Ардан" - начальные буквы двойной фамилии). Его разработки в области создания высокооборотного двигателя привлекают внимание компании "Шевроле"…
1953 – приходит в компанию "Дженерал Моторс»", в подразделение "Шевроле".
…И в течение тридцати лет Захарий (или Зора, как его стали звать в компании из-за труднопроизносимого для американцев имени) создавал, модифицировал и улучшал качества нового гоночного автомобиля "Корветт".

А началось всё по-русски… Год от года гонки Ле-ман и Себринг выигрывали, обходя "Феррари" и "Форд", автомобили марки "Кобра". Дантов, сам гонщик, не хотел мириться с чужим триумфом, и в начале 1962 года, когда "Кобра" вновь взяла верх над всеми другими авто, стал набрасывать чертежи своей будущей модели, при этом не ставя в известность руководство "Дженерал Моторс". Эти секретные работы по созданию нового автомобиля длились несколько лет и завершились опытным экземпляром "Корветт Гранд Спорт" - мощным и лёгким. Специально разработанный двигатель объемом 377 кубических дюймов (6,2 литра) с четырьмя карбюраторами «Вебер» выдавал 550 лошадиных сил при 6400 оборотах и был способен унести автомобиль от заклятых "Кобр". Было изготовлено пять таких машин, и цель Дантова была достигнута: до 1967 года "Корветт Гранд Спорт" на гоночных трассах США были первыми.

В сегодняшней компании "Шевроле" считают, что "все современные спортивные модели являются преемниками "Корветта", в них во всех сохраняется ДНК "Корветта". И это не просто слова. Ведь именно Зоре Аркусу-Дантову на протяжении нескольких десятилетий принадлежала решающая роль в проектировании и совершенствовании единственного американского серийного спортивного автомобиля. В сферу его интересов входило буквально всё – от профиля дверной ручки до аэродинамических качеств новой модели. Дантов никогда не был ответственным за проектирование автомобиля в целом. Да это было и невозможно внутри такой гигантской корпорации, как "Дженерал моторс". Нередко, чтобы добиться поставленной цели, ему приходилось, прилагая огромные усилия, преодолевать сопротивление запутанной и неповоротливой бюрократической машины. В одном из интервью, данном им в конце карьеры, на вопрос – какое слово ассоциируется у него с "Корветт", Дантов ответил "борьба". "С кем?" – последовал новый вопрос. "С любым, чьё мнение отличалось от моего".

Жизнь научила его быть человеком осторожным. Говорил он с чудовищным акцентом, труднопонимаемым коллегами. Один из них утверждал, что "необычный акцент Зора скорее всего использует сознательно, для создания атмосферы некоторой таинственности".

Несмотря на свой сложный, иногда неуживчивый характер Зора Аркус-Дантов вызывал симпатию. Потому что был страстен. Страсть его – скорость. Наверное, неслучайно его программная статья, написанная в 1953 году, называлась "Мысли о юности, страсти к вождению спортивных машин и "Шевроле". И вот эту юношескую страсть он вложил в своё детище, которое останется в истории человечества легендой – непревзойдённым гоночным автомобилем с романтическим названием "Корветт".

Автор и режиссер Алексей Бурыкин
Художественный руководитель Сергей Зайцев
Продюсеры Филипп Кудряшов, Сергей Зайцев, Виктор Москвин

св-во СМИ: Эл № ФС77-48589

Производство:

 

Интересные факты

Кто изобрел ноты?

Долгое время музыку не записывали. Ее пели или играли по памяти. Она переходила от одного исполнителя к другому и со временем искажа­лась.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта