LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Я люблю тебя жизнь!

Есть истории, о которых нельзя забывать. Есть книги, которые стоит прочитать. Великая Отечественная война странным образом все еще звучит в головах людей, а в реальной жизни все еще отзывается запоздалыми взрывами вдруг обнаруженных мин, глухим стуком найденных гильз.

Александр Крестинский войну увидел ребенком, ему было тринадцать, когда она началась и семнадцать, когда закончилась. Все это время он провел в Ленинграде, пережил блокаду. После войны закончил философский факультет Ленинградского университета (а на какой еще факультет может пойти человек, переживший блокаду?), работал в школе, был пионервожатым, водил ребят в походы. Любовь к литературе привела его в журнал «Костер», где Крестинский печатался под псевдонимом Тим Добрый (Добрый? Конечно, добрый, потому что человек, видевший смерть в детстве, любит и ценит жизнь). Он много писал для детей, выпустил 10 книг. Были там и рассказы о войне. «Мальчики из блокады» вышли в 1983 году. Прошло тридцать лет, и вот эта книга заново вышла в издательстве «Самокат» в серии «Собрание сочинений» с иллюстрациями Елены Ремизовой. В книгу вошли несколько рассказов и повесть.

Да, война гремит, постоянно хочется есть, но все это становится лишь фоном для жизни, для новых дружб и новых обид. «Мартын и Шалупейка» - так прозвала главного героя и его подругу Любку мать Любки, веселая Зинаида. Они везде ходили вместе – вместе грядку с морковкой пололи, вместе уроки делали, вместе на реку смотрели. А потом было лето. Главный герой уехал в лагерь, а Любка осталась. И это лето сделало их разными, сделало взрослыми, что и стало концом их дружбы. А вот с другом Волькой героя не развела даже война. До войны герой очень любил бороться. Был у него любимый друг для этого дела – Волька. Боролись они азартно, летели в разные стороны статуэтки и хрупкие этажерки. Но началась война. Волька уехал, а герой остался. Война закончилась, друзья встретились вновь. Сильно выросший, возмужавший Волька и тощий, переживший блокаду, герой. Конечно, герой испугался, что Волька бросит его, раз бороться они теперь не смогут. Но этого не произошло. Ведь дружба строится не только на силе, но и на понимании.

Понимание – вот о чем книги Крестовского. Не только помнить и знать даты, но и понимать, что происходят с людьми, почему они поступают так, а не иначе. Учат любить ту жизнь, что есть у вас сейчас. Она у нас у всех одна, эта жизнь, и какая бы ни была, она прекрасна.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какую архитектуру называют готической?

На смену романскому стилю в ХII-ХIII вв. пришел готический, который в архитектуре узнается прежде всего по стрельчатым аркам и огромным окнам с многоцветными витражами.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта