Новости

«Эта лошадь влюбилась в стихи…»

Наверное, прекрасный поэт Вадим Левин очень любит лошадей. Лошадей и калоши. И те, и другие, частенько встречаются в его стихах. «Глупая лошадь купила калоши…», «эта лошадь влюбилась в стихи…», «… лежит калоша на траве…», «… лошадь брыкается, даже лягается! – тем и спасется…». Впрочем, поэт любит всех животных. Их в его новой книжке много – и слоны, и собаки, и даже тараканы.

Сборник стихов Вадима Левина «Стихи с горчицей» вышел в издательстве «Самокат» с милыми иллюстрациями Анны Романовой. Книжку хочется сначала смотреть, потом читать, потом снова смотреть, читать, вертеть и вспоминать хорошо знакомые стихи заново.

Вадим Левин пишет давно, его стихи читают и поют, показывают и играют. Песню «Куда уехал цирк» пел когда-то Валерий Леонтьев, песенка о грустном слоненке пелась в мультфильме «Алиса в Зазеркалье», а про «Глупую лошадь», которая купила калоши, все читали в «Букваре» Эльконина. Есть и спектакль, есть и передачи. Чего только не появляется, когда стихи хорошие, а писатель – просто добрый гений.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое телевизионная версия спектакля

Телевизионную версию спектакля можно сравнить с переводом произведения на другой язык. Несомненно, это отдельный вид искусства. Телевизионная версия может отличаться от первоисточника: иметь новые сюжетные линии и другие временные рамки того или иного события.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта