LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Интересное сравнение

Литературная премия "Ясная Поляна" объявила длинный список претендентов. На Литературном завтраке в кафе с видом на Кремль жюри рассказало о своих взглядах на литературный год.

Премия "Ясная Поляна" совместное детище музея-усадьбы Толстого, "Ясная Поляна" и компании "Samsung". Председатель жюри Владимир Ильич Толстой рассказал о расширении конкурса. Ранее среди номинантов были только тексты, написанные на русском языке – "Современная классика", "XXI век", "Детство. Отрочество. Юность", а так же Спецприз Samsung. С этого года добавилась номинация "Иностранная литература". "И это интересно", - заметил Толстой. – "Интересно читать иностранных авторов и сравнивать их с отечественными".

Лев Александрович Аннинский пространно рассуждал о том, что сейчас в литературе сильно влияние женщин. "Смысл существования неоспорим у женщин и только у женщин. Нужно рожать новое поколение. Именно поэтому они чаще задаются вопросами смысла существования". Аннинский заметил, что писать сегодня наши писатели научились. Что человек, получивший премию, будет ни чуть не лучше писать, чем человек эту премию не получивший, попавший только в лонг-лист. Главное, чего нет в сегодняшних книгах – нет поиска высшего смысла. Завершение великой войны родило надежду, что появится абсолютно счастливый человек. Эта надежда не оправдалась. Чем дальше, тем больше агрессивности в людях, и это чувствуется по книгам. К чему идти, к чему готовиться? Получается, что ко всему.

Алексей Николаевич Варламов заметил отрадную для себя тенденцию – сколько бы ни говорили о смерти толстых литературных журналов, многие представленные в списке повести и романы рекомендованы именно журналами. И это говорит о том, что журналы держат высокую планку.

Павел Валерьевич Басинский предупредил вопрос о тенденциях этого года. "Теперь каждый писатель – сам себе тенденция. Нет течений и правил. Есть только писатель». Среди таких писателей Басинский назвал Романа Сенчина, написавшего ремейк "Прощания с Матерой". Его книга называется "Зона затопления". И это не говорит, что мы все возвращаемся к деревенской прозе. Это выбор конкретного автора.

Среди номинантов этого года тридцать два автора взрослой литературы и двадцать девять в детской. Среди взрослой – Ильдар Абузяров "Финское солнце", Платон Беседин "Учитель", Дарья Верясова "Похмелье", Андрей Геласимов "Холод", Александ Григоренко "Мэбэт", Роман Сенчин "Зона затопления", Александр Снегирев "Вера" и другие. Среди детской – Константин Арбенин "Король жил в подвале", Эдуард Веркин "Друг-апрель", Нина Дашевская "Около музыки", Борис Минаев "Мужской день", Татьяна Москвина "Жизнь советской девушки", Елена Усачева "Сказка для Агаты" и другие.

Шорт-лист будет объявлен в сентябре, а победителей мы узнает через месяц, в октябре.

Автор: Ульяна Бородина

Интересные факты

Что такое стерео кинотеатры и когда они появились

Современный человек просто не мыслит своей жизни без фильмов. Ежедневно на сотнях киностудиях мира производятся кино- и телефильмы. При этом довольно редкий новый фильм способен взволновать зрителей до глубины души, не говоря уже о том, чтобы надолго привлечь их внимание.

Стоит отметить, что самые первые кинофильмы оставляли после себя неизгладимое впечатление. Но со временем и они стали приедаться, что заставляло кинопроизводителей искать новые решения. Так стало появляться звуковое кино, за ним – цветное, а затем уже и объемное – стереокино или 3D.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта