Новости

Когда ты вырос

Мария Бершадская покорила читательский мир историями про Большую Маленькую Девочку. С чего все началось? Наверное, с детей. Их у Марии трое. Но книжки родились не из-за них, хотя и из-за них тоже. Запутала? Тогда пойдем по порядку.

Сначала Мария Бершадская писала сценарии для передачи "Улица Сезам" и жила в Минске. Потом она поссорилась со своей дочкой, потому что та уже БОЛЬШАЯ, а ведет себя как МАЛЕНЬКАЯ. Дочке было 12 лет. Конечно, внешне она выглядела большой, но внутри-то она еще оставалась маленькой. Так и появилась героиня, выросшая внешне, но которой еще предстоит вырасти внутри.

Мария все так же живет в Минске и трудится над своими книгами. Их она задумала 12 штук. В первой Большой Маленькой девочке по имени Женя 7 лет. Она, действительно, большая, а вернее – длинная, но как нормальному семилетнему ребенку ей все интересно, а поэтому вместе с друзьями она попадает в ИСТОРИИ.

Эти истории не читались бы с таким любопытством, если бы в книге не было замечательных картинок. Это редкий случай, когда автор специально для своих книг искал художника, долго с ним разговаривал, может быть, даже ругался. Но в конце концов они договорились, и по книге зашагала длинноногая девочка Женя, а за ней побежали ее друзья, собака Ветка и все, все, все. Зовут художника Саша Ивойлова.

Сейчас в издательстве "КомпасГид" вышла уже восьмая история – "Дело о клетчатой сумке". А до этого уже были первая - "Как приручить город", вторая – "Рецепт волшебного дня", третья – "Вышел зайчик погулять", четвертая – "Семь с половиной крокодильских улыбок", пятая – "Сто один способ заблудиться в лесу", шестая – "Тыквандо", седьмая - "Грустный радостный праздник".

В восьмой книге рассказывается о таинственном событии – в овраге появилась клетчатая сумка, над ней сидит собака и никого не подпускает. Даже колбасу не есть. Что же делать? Найти хозяина собаки! Но как? Этим-то и займется Большая Маленькая Девочка.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие черты готики присутствуют в русской архитектуре

Слово «gotico» в переводе с итальянского языка означает «непривычный, варварский», и изначально оно использовалось как бранное слово. Впервые понятие готики таким, как его знают наши современники, применил Джорджио Вазари, отделив таким образом эпоху Ренессанса от эпохи Средневековья.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта