LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Когда ты вырос

Мария Бершадская покорила читательский мир историями про Большую Маленькую Девочку. С чего все началось? Наверное, с детей. Их у Марии трое. Но книжки родились не из-за них, хотя и из-за них тоже. Запутала? Тогда пойдем по порядку.

Сначала Мария Бершадская писала сценарии для передачи "Улица Сезам" и жила в Минске. Потом она поссорилась со своей дочкой, потому что та уже БОЛЬШАЯ, а ведет себя как МАЛЕНЬКАЯ. Дочке было 12 лет. Конечно, внешне она выглядела большой, но внутри-то она еще оставалась маленькой. Так и появилась героиня, выросшая внешне, но которой еще предстоит вырасти внутри.

Мария все так же живет в Минске и трудится над своими книгами. Их она задумала 12 штук. В первой Большой Маленькой девочке по имени Женя 7 лет. Она, действительно, большая, а вернее – длинная, но как нормальному семилетнему ребенку ей все интересно, а поэтому вместе с друзьями она попадает в ИСТОРИИ.

Эти истории не читались бы с таким любопытством, если бы в книге не было замечательных картинок. Это редкий случай, когда автор специально для своих книг искал художника, долго с ним разговаривал, может быть, даже ругался. Но в конце концов они договорились, и по книге зашагала длинноногая девочка Женя, а за ней побежали ее друзья, собака Ветка и все, все, все. Зовут художника Саша Ивойлова.

Сейчас в издательстве "КомпасГид" вышла уже восьмая история – "Дело о клетчатой сумке". А до этого уже были первая - "Как приручить город", вторая – "Рецепт волшебного дня", третья – "Вышел зайчик погулять", четвертая – "Семь с половиной крокодильских улыбок", пятая – "Сто один способ заблудиться в лесу", шестая – "Тыквандо", седьмая - "Грустный радостный праздник".

В восьмой книге рассказывается о таинственном событии – в овраге появилась клетчатая сумка, над ней сидит собака и никого не подпускает. Даже колбасу не есть. Что же делать? Найти хозяина собаки! Но как? Этим-то и займется Большая Маленькая Девочка.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каков идеальный город в искусстве итальянского Возрождения

Итальянская архитектура эпохи Раннего Возрождения (Кватроченто) открыла новый период в развитии европейского зодчества, отказавшись от доминирующего в Европе готического искусства и утвердив новые принципы, которые были основаны на ордерной системе.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта