LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Дом с хорошими соседями

Есть книжки вечные. С их страниц сходит само детство. Неизменное. Вечное. Эти книжки страшно полезны для взрослых. А вдруг они совсем забыли как это – быть маленькими? И очень полезны для ребята. Во-первых, они сами не всегда понимают, что с ними происходит – а тут им раз, и рассказали. А во-вторых, прочитав про себя, они с удивлением узнают, что не одиноки, что их понимают. А даже кому-то, да вот парню или девчонке в книжке, помогли.

Именно такой автор – Сергей Вольф. Писал он давным-давно. Пятьдесят лет назад. Писал стихи для взрослых и прозу для ребят. Она была особенной, поэтому не так выделялась среди прочих. Ее отличал удивительно внимательный взгляд, точность наблюдений и невероятный стиль. Слова, словно птички, слетались на строчки и были всегда на своем месте, всегда вовремя. Тридцать лет прошло, как книжки Сергея Вольфа перестали печатать, и как хорошо, что в издательстве «Самокат» про этого автора вспомнили и выпустили в серии "Родная речь" две книжки – "Глупо как-то получилось" и "Дом в сто этажей".

"Глупо как-то получилось" - приговаривает герой одноименной повести. А вроде бы вокруг все как всегда. От расстройства забыл в булочной портфель, в дождь познакомился с ребятами, братом и сестрой, и здорово поиграл у них дома, кто-то прошел по стене дома и оставил следы, так заигрался с приятелем Тимкой на уроке рисования, что обо всем забыл. С кем не бывает. А все потом глупо как-то заканчивается. А жизнь продолжается, и ждешь от нее только хорошее.

Героиня второй книжки "Дом в сто этажей" девочка, зовут ее Света, и она очень не любит, когда старший брат наряжает ее в красивые платье, еще и бант на голову повязывает. И мечтает Света, что когда-нибудь она построит дом в сто этажей и поселит туда только хороших людей. Брата Павла, маму с папой, встреченных ей на дороге людей – а они с Павлом на машине едут из Ленинграда к Черному морю. Людей этих много, хороших, так что ста этажей Светке, может, и не хватить.

После книжек Вольфа хочется дышать полной грудью. Вас замучили уроки? Вас замотали проблемы? Читайте книги Вольфа и дышите невероятным ветром свободы и неохватными возможностями. Очень полезные книжки.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта