LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Беги, Ванго!

Француз Тимоте де Фомбель молодой, но уже известный у себя на родине писатель и драматург. В детстве он много путешествовал – бывал с отцом в Африке, подолгу жил с родителями в сельской местности на Западе Франции. Преподавал литературу в Париже и Вьетнаме. Собрал собственную театральную труппу, с которой ставил свои пьесы. Такая бурная жизнь не могла не привести его за письменный стол, где и родился его первый остросюжетный (а какой еще при такой-то жизни!) двухтомный роман в жанре фэнтези "Тоби Лолнесс" о жизни крошечных человечков на большом Дереве. 

Роман получил множество престижных литературных наград. А де Фомбель сел за новую книгу. Теперь он обратился к миру людей, но вновь взял необычного героя. Роман "Ванго" о юноше, не знающем своего происхождения. Эта тайна гонит его по свету – из Франции в Англию, оттуда в Испанию и дальше, дальше. Европа, конец 30-х годы. По небу плывет величественный цеппелин, в Германии к власти приходит Гитлер, в Советском Союзе маленькая Света наблюдает за своим отцом, Сталиным. В романе переплетены исторические и вымышленные персонажи, места и события. Де Фомбель создает настоящий приключенческий роман в духе Дюма и Сабатини. Здесь есть герой с тайной рождения, за которым гонятся все ищейки мира, а заодно и бандиты. Есть любовь. И главное – есть большая тайна, которую во что бы то ни стало надо раскрыть. Строя сюжет, автор порой идет на условности. Если Ванго надо пересечь всю Европу, он это сделает, ни разу не вспомнив о паспорте. Деньги героев тоже не волнуют. Какие деньги, когда надо бежать, надо спешить, надо не опоздать! Это и делает книжку настоящей – настоящий мир приключений без взрослых правил и скучных нотаций.

Пока вышла только первая часть "Ванго" «Между небом и землей". Герой, и правда, не может никак устоять на ногах, его постоянно тянет в небо. То он лазает по отвесным горам на островах в Средиземном море, то скрывается от полиции, взбираясь на собор Парижской Богоматери в Париже, то прячется на борту знаменитого цеппелина – дирижабля, такие активно использовались в германском воздухоплавании в начале 30-х годов. Да и ходить по улицам Ванго не умеет, он постоянно бегает – то догоняя кого-то, то скрываясь от кого-то.

Есть у де Фомбеля и уже свой выработанный авторский почерк. Как и в случае с "Тоби Лолнесс", он заканчивает первую часть на самом интересном месте – пропадает няня Ванго, сам юноша находит несметные сокровища, некогда принадлежавшие его семье, а в это время бандиты выходят на его след. Понятно, что следующую книгу будут ждать с особым нетерпением. Издательство "Самокат" и "КомпасГид" (а это их совместный проект) обещают, что ожидание не затянется.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности рыцарской культуры

В культуре средневековой Европы особое место занимали рыцари – разорившиеся или бедные дворяне, давшие своему сеньору клятву верности и принявшие на себя определенные обязательства.

Необходимость брать у своих соратников клятву верности возникла в период раннего Средневековья, поскольку у варварских племен не возбранялись хитрость и обман. Но дело даже не в порочности людей, а в простых обычаях, которые позволяли придерживаться своих обещаний и не нарушать их независимо от обстоятельств.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта