LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В новогоднюю ночь

У пунша, что в новогоднюю ночь варят два злых волшебника – Вельзевул Заморочит и Тирания Вампирьевна, много названий – "Вуншпунш", "Гениалкогадский" напиток и даже "Катастрофанархисториязвандалгорючий волшебный пунш". Именно так в разных переводах называлась книга классика детской литературы немецкого писателя Михаэля Энде, автора бессмертной сказки "Бесконечная история". Лилианна Лунгина и Александра Исаева перевели название просто "Пунш желаний". Книга вышла в издательстве "КомпасГид".

Два злодея не успели достаточно напакостить в уходящем году, за что им полагается наказание. Чтобы избежать его, колдуны варят волшебный напиток. Об этом узнают котик Мяурицио ди Мяуро и ворон Яков. Они-то и отправляются в опасное путешествие, чтобы предотвратить страшное – действие магического пунша.

Чем прекрасны сказки Энде – это всегда вера в чудеса, вера в силу фантазии, вера с добро и справедливость. И это всегда немножко игра с самим читателем. Те, кто открывает книги Энде, и сам не замечает, как становится участником фантастических событий, что это уже он сам из последних сил карабкается на колокольню, это он умирает от страха, прислушиваясь к бою курантов. У героев всего шесть часов на то, чтобы помешать злому волшебству. И вот уже все вокруг подчинено неумолимому отсчету времени – пять часов, шесть часов, восемь – так главы и называются. Больше того, главы отсчитывают минуты – без пяти минут одиннадцать, двадцать минут двенадцатого, без семи минут полночь. И вот она – волшебная полночь. Что? Сердце замерло? Ведь если пунш желаний будет правильно приготовлен, то всему миру конец. Или нам все же удастся спастись с героями?

Замедляет чтение одно – иллюстрации Регины Кен. Они заставляют отрываться от захватывающего чтения, чтобы как следует рассмотреть – вот комната злобного Заморочита, а вот так выглядит толстый котик и потрепанный ворон. Регина не приукрашивает героев – они именно такие, какими их описал сказочник.

Сказки Энде не только повествуют о фантастических мирах и невероятных событиях, они и самих читателей делают лучше – добрее, отважнее, честнее. Пуст таких замечательных книжек будет больше!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова диалектика материального и духовного в культуре

Культура – это неотъемлемая составляющая человеческой жизни, которая, организуя и развивая ее (жизнь), создает продукты материального и духовного труда. В переводе с латинского термин «культура» переводится как «обрабатывание, возделывание». Так, человек, осуществляя свою деятельность в социальной среде, возделывает (создает) культуру, которая является своеобразной степенью «очеловечивания природы», то есть ее предметной формы существования.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта