LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Москва – почетный гость книжной выставки в Софии

В Софии на Международной книжной выставке почетным гостем стала Москва. На стенде Издательские программы Правительства Москвы можно было увидеть не только книги о Москве или произведения, написанные московскими авторами, здесь было много интересного. Стенд был настолько ярко и со вкусом оформлен, что невольно привлекал внимание. Помимо книг демонстрировались лекции о русской литературе и детские мультфильмы, вышедшие в последние годы в России.

Еще не забылось то время, когда в Болгарии хорошо знали русский язык и с большим удовольствием покупали книжные новинки соседа. Вот и сейчас книги вызывали большой интерес. На стенд пришел известный болгарский писатель, недавно приехавший из Москвы, с книжной выставки, Ангел Вагенштайн. Заглянул первый болгарский космонавт Александр Александров, летавший еще с Титовым. На вопрос: "Одни ли мы в космосе?", космонавт уверенно ответил: "Конечно, нет!" Стенд полнился детскими голосами – в рамках выставки проходила презентация проекта "Живая классика" - ребята читали произведения писателей на русском языке. Особенно отличилась школа им. Пушкина. В репертуаре ребят были стихи русских писателей, сказки, современная проза и даже небольшая сценка. "Живая классика" - проект международный. В нем уже принимают участия ребята из Турции, Англии, Эстонии, Сербии и других стран. И вот – новый участник, Болгария.

Представить Москву приехали два автора. Наталья Соколовская – питерский поэт, переводчик и писатель, и москвичка Елена Усачева, автор четырех десятков детских книг, участник книжных программ Правительства Москвы. Всю неделю у писателей был плотный график.

Рассказанная сказка всегда понятна, на каком бы языке ее ни рассказывали. А если ее еще и разыгрывают, то запоминается она надолго. Елене Усачевой на выступлениях доставались разные аудитории. Были ребята, хорошо знающие русский язык – в школе при Российском Посольстве, а вот в Россотрудничество и в первом классе школы им. Пушкина русский язык ребята понимали с трудом – и тогда на помощь приходила фантазия и доброе расположение. Наталья Соколовская так же выступила в Россотрудничестве и успела съездить в несколько городов, где, наверное, до этого русских писателей и не видели никогда.

Нельзя сказать, что в этот раз о России узнали много. Главное, разговор был начат. Это и несколько круглых столов, на которых болгарские писатели рассказали о своих проблемах, а так же предложили свои пути их решения. Это и дружеские контакты… Ведь какие бы отношения между правительствами ни были, творческие люди хотят общаться, ждут встреч с нетерпением, с удовольствием берут в руки книгу. Книга – то немногое, что способно соединить наш сумасшедший мир.

ИА "Вифсаида"

Интересные факты

Что заставляло древнего человека творить

Чтобы понять, что заставило древнего человека творить, нужно подойти к истокам возникновения культуры. Именно так, шаг за шагом, можно обнаружить относительное начало, которое является всего лишь звеном бесконечных изменений.

В зависимости от материалов, которые первобытный человек использовал для создания орудий труда, археологи выделяют три периода первобытности: каменный, бронзовый и железный век.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта