LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Из жизни котов

Чаще всего котики представляются в книжках в виде милых, безобидных зверушек, но английская писательница Энн Файн убеждена в обратном. Котики – еще те звери, они порой весьма и весьма небезобидны.

Энн Файн известная британская писательница, автор множества книг для ребят. За свои книжки она получила несколько престижных премий.

Мимо книжек "Дневник кота-убийцы" и "Ответный удар кота-убийцы" издательства "Самокат" пройти невозможно.

Кот Таффи живет в семье Элли, любит лежать на диване, любит покой и тишину. Но живущие вместе с ним люди как раз этого покоя и тишины его постоянно лишают. Садятся на его любимый диван, пытаются рисовать его портрет, не дают поиграть керамическими вазочками. Ну как после этого не объявить им войну? И не только людям. Есть еще соседские коты и собаки. А когда идут настоящие военные действия, тут уж не до аккуратности – все летит вверх дном.

Книга написана от лица Таффи. Он невероятно обаятелен и весьма убедителен в своих размышлениях. Что поделать, если ему не нравится, когда над ним сюсюкают, гладят по шерстке, когда празднуют его день рождения или пытаются вымыть. Высказать все это он не может – не говорящий он кот. Что остается? Пускать в ход когти, кусаться, шипеть, ломать и рвать то, что ему не нравится.

Кот, пишущий дневник, - удивительно. А потому и сама книга выглядит необычно. Обложка из толстого не обклеенного картона, прыгающие во все стороны буквы названия, иллюстрации, взрывающие текст. Кстати, текст блестяще перевела известный поэт и переводчик Дина Крупская, а иллюстрации сделала Екатерина Андреева. Картинки достойно дополняют жалобы кота на свою жизнь.

Надо заметить, что Энн Файн пишет разные книжки. Не так давно в том же "Самокате" вышли две подростковые повести "Мучные младенцы" и "Список прегрешений", где автор ведет совсем другой диалог с читателем, серьезный, пытается объяснить, что понимать и слышать надо не только себя, но и находящегося рядом с тобой человека. Впрочем, истории про Таффи о том же, о понимании.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова история изобретения письменности

Появление первой письменности произошло примерно пять тысяч лет назад. Это была шумерская письменность, которая позднее получила название клинопись, поскольку надписи состояли из клиновидных значков.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта