LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Мечты сбываются или проба голоса на сцене Театра Эстрады

Мюзикл "Снежная Королева" Фото Дмитрия ТкаченкоУ "Академии Детского мюзикла" под руководством Татьяны Пластининой и Анны Саакян такая практика – воспитывать своих подопечных, ставя музыкальные спектакли. "Мы выбрали мюзикл в качестве базовой программы, потому что именно он сочетает в себе множество компонентов, важных для развития ребенка", - так считают продюсеры. В багаже Академии уже есть несколько концертных программ, мюзикл "Карлсон, который живет на крыше", идущий уже несколько лет в Театре Эстрады и спектакль "Золушка" в театре "Московская Оперетта", где юные дарования выходят в образе фей и эльфов.

Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом. Продюсеры "Академии", конечно, мечтают о большем – и вот на сцене Театра Эстрады в минувшие выходные состоялась премьера мюзикла «Снежная Королева» по пьесе Евгения Шварца, в литературной обработке и постановке Жанны Жердер, и с музыкой Гельсят Шайдуловой.

Конечно, мюзиклом постановку назвать сложно. Для этого громкого звания ей не хватает динамики, отточенности. Впрочем, не надо забывать, что на сцене дети – Кая, Герду, Маленькую Разбойницу играют ученики "Академии", а на сцену то и дело выплывают снежинки и веселые пингвинчики. Поддерживают юные дарования солисты театра "Московская оперетта" - им достались "взрослые роли". От текста Шварца создатели далеко не отошли, всего лишь убрали небольшие фрагменты, поэтому пересказывать содержание не имеет смысла. Но финал вас все равно удивит. В угоду спонсорам (Киндершоколаду) бедных Снежную Королеву, ее роль на премьере исполнила режиссер постановки Жанна Жердер, и Советника Волшебник превращает в пингвинов. На законный вопрос, что пингвины делают в Лапландии, ответа нет. И здесь снова вспоминается, что спектакль – отчетно-ученическая работа, чей выход совпал с ностальгическими воспоминаниями худрука Театра Эстрады Геннадия Хазанова, который 60 лет назад увидел на самодеятельной сцене замечательный спектакль "Снежная королева", заразившись мечтой увидеть такое же в своем театре. И вот его мечта сбылась.

Автор Елена Усачева
Фото Дмитрий Ткаченко

Интересные факты

Что такое фольклор?

Жизнь наших предков была немыслима без пения, танцев, каких-либо обрядовых ритуалов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта