LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Мечты сбываются или проба голоса на сцене Театра Эстрады

Мюзикл "Снежная Королева" Фото Дмитрия ТкаченкоУ "Академии Детского мюзикла" под руководством Татьяны Пластининой и Анны Саакян такая практика – воспитывать своих подопечных, ставя музыкальные спектакли. "Мы выбрали мюзикл в качестве базовой программы, потому что именно он сочетает в себе множество компонентов, важных для развития ребенка", - так считают продюсеры. В багаже Академии уже есть несколько концертных программ, мюзикл "Карлсон, который живет на крыше", идущий уже несколько лет в Театре Эстрады и спектакль "Золушка" в театре "Московская Оперетта", где юные дарования выходят в образе фей и эльфов.

Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом. Продюсеры "Академии", конечно, мечтают о большем – и вот на сцене Театра Эстрады в минувшие выходные состоялась премьера мюзикла «Снежная Королева» по пьесе Евгения Шварца, в литературной обработке и постановке Жанны Жердер, и с музыкой Гельсят Шайдуловой.

Конечно, мюзиклом постановку назвать сложно. Для этого громкого звания ей не хватает динамики, отточенности. Впрочем, не надо забывать, что на сцене дети – Кая, Герду, Маленькую Разбойницу играют ученики "Академии", а на сцену то и дело выплывают снежинки и веселые пингвинчики. Поддерживают юные дарования солисты театра "Московская оперетта" - им достались "взрослые роли". От текста Шварца создатели далеко не отошли, всего лишь убрали небольшие фрагменты, поэтому пересказывать содержание не имеет смысла. Но финал вас все равно удивит. В угоду спонсорам (Киндершоколаду) бедных Снежную Королеву, ее роль на премьере исполнила режиссер постановки Жанна Жердер, и Советника Волшебник превращает в пингвинов. На законный вопрос, что пингвины делают в Лапландии, ответа нет. И здесь снова вспоминается, что спектакль – отчетно-ученическая работа, чей выход совпал с ностальгическими воспоминаниями худрука Театра Эстрады Геннадия Хазанова, который 60 лет назад увидел на самодеятельной сцене замечательный спектакль "Снежная королева", заразившись мечтой увидеть такое же в своем театре. И вот его мечта сбылась.

Автор Елена Усачева
Фото Дмитрий Ткаченко

Интересные факты

Что такое пассаж?

Слушая игру выдающихся музыкантов, вы, наверное, не раз восхищались их удивительной техникой. И, конечно же, замечали: бывают в музыкальных произведениях эпизоды, где звуки несутся с огромной скоростью.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта