LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Морриконе празднует десять лет своей работы на сцене

Вчера, 8 ноября, в рамках тура "Ten – 2002/2012 Десять лет концертов" в Турине в Palaolimpico Эннио Морриконе выступил в сопровождении Симфонического оркестра Rai и оперного хора Вероны.

Его не испугал и не остановил произошедший с ним ранее небольшой инцидент: в прошлую субботу во Флоренции, во время своего тура "Ten – 2002/2012 Десять лет концертов" Эннио Морриконе внезапно почувствовал себя плохо и даже прервал свое выступление, чем немало встревожил публику и коллег. После краткого осмотра врачами, маэстро вернулся на сцену, исполнил произведение и даже трижды вызывался на бис. Уже на следующий день он отправился в Турин, и вот, 8 ноября, в Palaolimpico ровно в 21.00 вышел на сцену в сопровождении Национального симфонического оркестра Rai и хора Вероны.

"Я прекрасно себя чувствую, – говорит он, – это была всего лишь небольшая проблема. Когда вечером я веду концерт, у меня есть привычка не обедать, а в субботу я забыл даже попить. Это было просто обезвоживание, и я сразу же пришел в норму. Два пришедших мне на помощь врача осмотрели меня: электрокардиограмма была превосходной, гликемия и давление также в норме, потому я возвратился на сцену и продолжил работу". Морриконе не ведет пустых разговоров и уже думает о следующих датах своих выступлений: после Турина, в субботу, его можно будет увидеть в Милане, затем в Риме, Болонье, Падуе, Москве и Антверпене.

Морриконе полон энергии, которой можно позавидовать, а ведь 11 ноября, в Милане он задует свои 84 свечи. "Тот факт, – объясняет он, – что я буду работать в день рождения – чистая случайность. Это часть моей профессии – быть постоянно в бегах. И мой день рождения я предпочитаю праздновать подобным образом. Я очень люблю свою работу и все то, чем я занимаюсь. В течение нескольких месяцев я оставался в Риме, работая с Торнаторе над его прекраснейшим фильмом "Лучшее предложение", ноябрь же с декабрем посвящены концертам и я не остановлюсь ни на мгновение".

Проект "Ten" посвящен годовщине Эннио Морриконе на сцене, в его рамках маэстро представит свои наиболее успешные работы, и Турин это только один из этапов этого огромного проекта. Так, 3 ноября, как уже говорилось, Морриконе выступил во Флоренции, а 11 ноября ожидается его выступление в Милане. Вчера он дирижировал оркестром и хором в туринском "Palaolimpico". Выступление сопровождалось великолепным сопрано Сузанны Ригаччи и скрипкой Алессандро Милани. После исполнения "Неприкасаемых", маэстро перешел к "Жертвам войны" и "Abolission" из фильма "Queimada", затем продолжил свое выступление исполнением саундтрека "Жизнь и легенда", а также попурри саундтреков, начиная с "Приходи как-нибудь вечером поужинать" и до "Однажды в Америке", завершив свое выступление специальным отделением, посвященным "Mission".

"Я привык дирижировать также и абсолютной музыкой, но хотелось бы уточнить: я хочу, чтобы меня считали не дирижером, а композитором, а тот, кто пишет музыку, имеет полное право и дирижировать собственной музыкой. Это объясняет мою работу с оркестром, который, например, переходит границы типичного языка жестов дирижера. Чего я прошу от музыкантов, так это того, чтобы они понимали меня и прежде всего читали то, что написано в партитуре. Это ключ к точности".

Маэстро продемонстрировал на сцене, что вся его любовь к музыке и кино – языкам, которые он всегда смешивал при написании всех своих 400 саундтреков, принесших ему многочисленные премии, среди которых также и "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, – это неизменная страсть, которую он всегда вкладывает в свои незабываемые и богатые эмоциями концерты.

Ольга Попова
по материалам "La Stampa",
специально для ИА Вифсаида

Интересные факты

Какие бывают голоса

Голос — это музыкальный инструмент, подаренный нам природой. Конечно, не каждый имеет настолько сильный талант к пению, чтобы быть солистом в опере. Такое дарование встречается не часто. Но зато при желании каждый из нас может научиться петь достаточно хорошо, без фальшивых нот. Бывает, конечно, что одного желания мало. Для профессиональной постановки голоса нужно упорно и долго трудиться, обучаться в профильном заведении.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта