LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Морриконе празднует десять лет своей работы на сцене

Вчера, 8 ноября, в рамках тура "Ten – 2002/2012 Десять лет концертов" в Турине в Palaolimpico Эннио Морриконе выступил в сопровождении Симфонического оркестра Rai и оперного хора Вероны.

Его не испугал и не остановил произошедший с ним ранее небольшой инцидент: в прошлую субботу во Флоренции, во время своего тура "Ten – 2002/2012 Десять лет концертов" Эннио Морриконе внезапно почувствовал себя плохо и даже прервал свое выступление, чем немало встревожил публику и коллег. После краткого осмотра врачами, маэстро вернулся на сцену, исполнил произведение и даже трижды вызывался на бис. Уже на следующий день он отправился в Турин, и вот, 8 ноября, в Palaolimpico ровно в 21.00 вышел на сцену в сопровождении Национального симфонического оркестра Rai и хора Вероны.

"Я прекрасно себя чувствую, – говорит он, – это была всего лишь небольшая проблема. Когда вечером я веду концерт, у меня есть привычка не обедать, а в субботу я забыл даже попить. Это было просто обезвоживание, и я сразу же пришел в норму. Два пришедших мне на помощь врача осмотрели меня: электрокардиограмма была превосходной, гликемия и давление также в норме, потому я возвратился на сцену и продолжил работу". Морриконе не ведет пустых разговоров и уже думает о следующих датах своих выступлений: после Турина, в субботу, его можно будет увидеть в Милане, затем в Риме, Болонье, Падуе, Москве и Антверпене.

Морриконе полон энергии, которой можно позавидовать, а ведь 11 ноября, в Милане он задует свои 84 свечи. "Тот факт, – объясняет он, – что я буду работать в день рождения – чистая случайность. Это часть моей профессии – быть постоянно в бегах. И мой день рождения я предпочитаю праздновать подобным образом. Я очень люблю свою работу и все то, чем я занимаюсь. В течение нескольких месяцев я оставался в Риме, работая с Торнаторе над его прекраснейшим фильмом "Лучшее предложение", ноябрь же с декабрем посвящены концертам и я не остановлюсь ни на мгновение".

Проект "Ten" посвящен годовщине Эннио Морриконе на сцене, в его рамках маэстро представит свои наиболее успешные работы, и Турин это только один из этапов этого огромного проекта. Так, 3 ноября, как уже говорилось, Морриконе выступил во Флоренции, а 11 ноября ожидается его выступление в Милане. Вчера он дирижировал оркестром и хором в туринском "Palaolimpico". Выступление сопровождалось великолепным сопрано Сузанны Ригаччи и скрипкой Алессандро Милани. После исполнения "Неприкасаемых", маэстро перешел к "Жертвам войны" и "Abolission" из фильма "Queimada", затем продолжил свое выступление исполнением саундтрека "Жизнь и легенда", а также попурри саундтреков, начиная с "Приходи как-нибудь вечером поужинать" и до "Однажды в Америке", завершив свое выступление специальным отделением, посвященным "Mission".

"Я привык дирижировать также и абсолютной музыкой, но хотелось бы уточнить: я хочу, чтобы меня считали не дирижером, а композитором, а тот, кто пишет музыку, имеет полное право и дирижировать собственной музыкой. Это объясняет мою работу с оркестром, который, например, переходит границы типичного языка жестов дирижера. Чего я прошу от музыкантов, так это того, чтобы они понимали меня и прежде всего читали то, что написано в партитуре. Это ключ к точности".

Маэстро продемонстрировал на сцене, что вся его любовь к музыке и кино – языкам, которые он всегда смешивал при написании всех своих 400 саундтреков, принесших ему многочисленные премии, среди которых также и "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе, – это неизменная страсть, которую он всегда вкладывает в свои незабываемые и богатые эмоциями концерты.

Ольга Попова
по материалам "La Stampa",
специально для ИА Вифсаида

Интересные факты

Что такое массовые зрелища

Зрелищные виды искусства ассоциируются чаще всего с концертным, театральным представлением. Зрелище всегда предполагает наличие зрителя. Массовые зрелища рассчитаны на активное восприятие представления зрителями и влияние их на ход исполнения постановки. По своей сути без зрителя этот вид искусства невозможен.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта