LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

85 лет в борьбе!

Вадим Туманов. Фото Олега БулдаковаСегодня, 1 сентября 2012 года исполняется 85 лет  Вадиму Ивановичу Туманову — российскому предпринимателю, золотопромышленнику, ветерану Великой Отечественной Войны.

Он явил собой яркий прорыв нового Российского предпринимательства. В 1948 году, его арестовали за антисоветскую пропаганду и осудили на 25 лет лагерей. Он восемь раз бежал,  но безрезультатно. На свободе оказался лишь после смерти Сталина.

Вадим Туманов организовал артель по добыче золота и больше всех добывал его для страны. Туманов был лучшим другом Владимира Высоцкого.

Обладает званием академика.

Мы предлагаем Вашему вниманию интервью из документального фильма  "Золото Туманова" режиссера Александра Капкова. И желаем Вадиму Ивановичу крепкого здоровья и долгих лет жизни!

ВАДИМ ИВАНОВИЧ ТУМАНОВ:
- Я с очень многими людьми встречался, с очень многими говорил о многом. Но не с кем, наверное, больше чем с Высоцким, и Говорухиным, я не говорил именно о богатствах нашей страны, и о том, как Володя часто говорил: что мы за страна такая, ну почему у нас все время не так.
И когда произошла история с Афганистаном. Он прилетел как раз из Франции, ворвался перед новым годом, ко мне. И я его таким взбешенным никогда не видел. Он меня буквально тащил к Сахарову вечером. Пойдем к Сахарову, и я его уговаривал. Я его уговорил на идти буквально. Сказал, что Вовка, твоими песнями живут как воздухом очень многие люди, ты делаешь не меньше чем Солженицын и Сахаров. Я считаю что это не нужно, в общем я, в тот вечер буквально его удержал от того что бы поругаться с этой с, с этой страной. Я не знаю, как бы кончилась, как бы кончилась эта история, Вовка, если начинал делать что-то, это уже до конца.
- Когда-то говорили о Явлинском, 500 дней много перестройки. Уверяю Вас, для того что бы когда началась перестройка, тогда относительно, дисциплинированная страна, работающая без интереса. Но, имея эти богатства и этот народ, могла себя перестроить, то есть перетащить на другие рельсы, понимаете. По которым, вот этот паровоз пошел, громадный. Нужно было шесть месяцев. Я вас уверяю, я это говорю, как человек, который начинал когда-то на Колыме, а потом прошел, Якутию, Приморье, Бодайбо, Урал.
- Представьте 49-й год, я прихожу на «Феликсе Дзержинском», на котором несколько тысяч, пять или шесть тысяч заключенных ехало, попадаешь в лагеря, попадаешь в шахту, где выемочная мощность - метр тридцать, метр сорок, это золотой пласт. Вы представляете, как человек должен быть сгорблен, чтобы вывозить только этот богатый пласт. Где освещение была банка 400-гаммовая тушенки, туда толкали вату с телогреек, в которых, естественно, умирали люди, наверное, и заливали их соляркой, и это было освещением. Работая вот в этой гадости в темноте, надышавшись, один день, ты через месяц еще откашливался черной вот этой гадостью. Понимаете, попадая туда, ты как бы понимал, что ты приговорен, и, в общем, ты меняешься на золото.

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта