LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Фильм Юма – новый сленг молодежной речи польского кино

Новый фильм польского режиссера Питера Муларука «Юма» вышел в прокат на родине автора 10 августа. Фильм можно было сделать в виде легкой комедии с воспоминанием о юности тех, кто жил в эпоху первого глобального польского кризиса, но режиссер, продюсер и сценарист выбрал совсем другой путь.

Как бы к этому не относиться, «Юма» – это новый молодежный сленг в молодежной речи польского кинематографа, его уже можно было встретить в таких фильмах как «Все что я люблю» Яцека Борцуха и «Зал самоубийства» Яна Комаса.

Питер Муларук со всей серьезностью отнесся к созданию картины и привлек силы молодых актеров. В картине главные герои, все молодые ребята переходного возраста, они находятся в поисках романтики, иллюзий и своего места в жизни.

Режиссер взял на себя смелость показать их такими, какие они есть на самом деле, не приукрашивая ничего. Пришедшая в конце 80-х начале 90-х одежда фирмы Адидас, восхитительные американские джинсы, обрезанная ручка швабры, напоминающая микрофон, езда на старой машине с кассетным магнитофоном на крыше, чтобы все слышали музыку... Именно так Питер Муларук показывает в фильме юность этих ребят и на этом строит первый сюжет своего фильма. Кражи и контрабанда через немецко-польскую границу на первый взгляд делает жизнь героев богатой и легкой, но это только затравка для зрителя.

С каждой проведенной криминальной операцией ребята меняются, они становятся жадными, наглыми и агрессивными. Окружающие их раньше друзья становятся вагами, но, не смотря на все это, они продолжают погружаться в криминальный мир, что неминуемо приведет их к гибели. Строя свою жизнь по примеру чикагских бандитов, они забывают, сколько тысяч из них было убито в мафиозных войнах.

Фильм «Юма» выходит из рамок стандартного польского кино, но в тоже время его нельзя назвать типичным американским фильмом о гангстерах. Чем закончится фильм, мы бы не хотели здесь раскрывать, пусть каждый захочет это сделать сам.

Нам же остается только надеяться, что эта картина будет, рано и поздно, показана в России и мы сможем оценить работу польских мастеров кинематографа.

 автор Кирилл Петров

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта