LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Он боялся только земли...

В конце минувшей весны газета «Хельсингин саномат» под рубрикой «Ровно 100 лет назад» поместила репортаж о состоявшихся 18 и 19 мая 1912 года в Хельсинки показательных полетах прибывшего из Питера через Выборг знаменитого русского летчика Сергея Уточкина.

Это был практически первый раз, когда жители столицы смогли увидеть самолет на сравнительно большой высоте — в 50 метрах (в предыдущем году одному из заезжих гастролеров удалось оторваться пару раз от земли не выше, чем всего на несколько метров).

Правда, погодные условия не позволили Уточкину и в тренировочном, и в показательном полетах продержаться в воздухе более полутора минут, но и этот скромный результат обрадовал многие тысячи зрителей, собравшихся вокруг расположенного в самом центре столицы залива Тёёлёнлахти (похожий на этажерку или коробчатый воздушный змей, Farman стартовал и финишировал на площадке на восточном берегу в районе Второй линии). Летчика приветствовали громкие крики одобрения и продолжительные рукоплескания (оглушительное «ура!» обеспечили русские солдаты и матросы, прибывшие из Свеаборга).Некоторые аплодировали даже…из воды, так как все побережье до отказа было заполнено людьми, и кое-кто свалился в воду из-за разошедшихся креплений пристанских бревен… (К тому времени у Финляндии еще не было своих самолетов и летчиков, но финны внимательно следили за сообщениями о полетах французских, русских и американских летчиков; всего через полторы недели после взлета Уточкина над Тёёлёнлахти «Хельсингин саномат» сообщила о гибели Уилбура Райта, который в начале века вместе со своим братом Орвилом совершил, по версии американцев, первый в мире управляемый полет на самолете).

До Хельсинки Уточкин совершил немало показательных полетов над крупнейшими городами России — Петербургом, Москвой, Киевом, Харьковом, Нижним Новгородом, не говоря уже о своей родной Одессе, где в марте 1910 года 34-летний Сергей Исаевич впервые сел за штурвал после учебы во Франции. Оттуда он привез в Одессу чертежи и узлы самолета Blerio-11 и сам собрал его. А до этого он был известен в России и за рубежом, как пилот на воздушном шаре (полеты над египетскими пирамидами) и чемпион во многих видах спорта, в том числе в футболе, велосипедных и автомобильных гонках.

«Я познакомился с ним в Одессе… летом 1904 года, — писал много лет спустя совершивший с Сергеем в 1907 г. полет на воздушном шаре знаменитый писатель Александр Куприн, — и с тех пор не мог себе вообразить Уточкина без Одессы и Одессу без Уточкина. И в самом деле, покойный Сергей Исаевич был в этом городе так же известен, как… бронзовое изваяние дюка Ришелье…».

Вниз по лестнице,ведущей вверх…

Во всех своих занятиях Сергей отдавался делу всей душой, часто доходя до крайнего экстремизма. Тот же писатель приводит только три примера:

а) Готовясь к состязаниям, Сергей бегом спускался вниз по знаменитой, одной из самых длинных лестниц в мире от памятника дюку Ришелье до набережной и тут же бежал обратно вверх (так, по его словам, «он открывалв себе дыхание»).

б) Перед очередными гонками спускался по той же лестнице (с несколькими площадками между каскадами ступеней) на своем гоночном авто. (Не исключено, что именно этот случай вдохновил впоследствии его тезку и земляка Эйзенштейна на создание эпизода с катящейся вниз детской коляской в завоевавшем весь мир фильме «Броненосец Потемкин»).

в) А перед чемпионатом по бегу Уточкин на спор пробежал рядом с паровым трамваем около 12 верст (более полутора десятков километров) и опередил его на несколько саженей…

Такой экстремизм и на земле, и в небе не мог не сказаться на здоровье летчика. Дважды он попадал в тяжелые аварии, особенно при попытке впервые пролететь без посадки из Питера в Москву, когда у самолета в районе Новгорода разлетелся на куски винт, и пилот чудом не погиб при ударе машины о землю. Здоровье было основательно подорвано. И когда началась Мировая война, его не приняли в ряды боевой авиации. В отличие от его коллеги — первого в мире военного летчика, капитана Петра Нестерова, автора первой в мире «мертвой петли», погибшего при совершении первого в истории воздушного тарана (он был награжден за это офицерским орденом Святого Георгия IV степени, таким же, как впоследствии соратник Брусилова генерал Маннергейм; их имена занесены почти рядом — М…и Н… — на золотые скрижали Георгиевского зала в Кремле).

Уточкин продолжал полеты в тылу, в том числе испытательные на заводе, но здоровье все ухудшалось, и он потерял работу. Остаток жизни провел в больницах и умер в 1916 году сорокалетним. Похоронен с почестями на кладбище в Александро-Невской Лавре в Питере. «В промежутке между полетами, — писал в некрологе А. Куприн, — он говорил: ‘‘Летать — одно наслаждение. Если там, наверху, чего-нибудь и боишься, то только земли’’. Спи же в ней спокойное, мятежное сердце, вечный искатель, никому не причинивший зла и многих даровавший радостями».

Среди этих многих были, как они признавались потом в мемуарах, пришедшие в авиацию и даже в космическое пространство влюбленные в Уточкина академики — конструкторы самолетов С. Ильюшин (знаменитые штурмовики «Ил» и десятки гражданских самолетов), Н. Поликарпов (ночные бомбардировщики По-2 знаменитого женского полка), П. Сухой (одни из лучших в мире истребители); авиамоторщики (А. Микулин), ракетчики (в их числе С. Королев), многие космонавты. Всех их подвигнул к пути в небо летчик-самоучка, не имевший даже документа об окончании хоть какого-нибудь учебного заведения. В его пилотском дипломе за № 5, выданном в 1911 году, была многозначительная оговорка: «Если, конечно, он захочет его получить» (к тому времени Уточкин налетал уже верст и провел в воздухе часов больше, чем многие его коллеги, вместе взятые).

Автор Рудольф Хилтунен

Финляндская русскоязычная
независимая ежемесячная
газета «Спектр»

Интересные факты

Что такое романский стиль?

Романский стиль, стиль средневекового искусства, распространился в Европе в X-XI веках. Наиболее характерные его проявления запечатлены в архитектуре -мрачной и вместе с тем зрелищной, яркой.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта