Новости

О пользе мечтаний

Джаз, запах корицы и надежд, цоканье женских каблучков и огни, огни, огни театров, мюзик-холлов, синематек Бродвея, сердца театрального мира Америки. Все это Нью-Йорк конца сороковых годов в трилогии "Мечтатели Бродвея" Малики Ферджух, книги о романтиках и покорителях, о проигравших и о верящих в чудо.

Издательство "КомпасГид" выпустило первую книгу трилогии «Ужин с Кэри Грантом» - историю о мечтах, разбитых сердцах и настойчивых попытках добиться успеха.

Малика Ферджух — французская детская писательница, автор популярных повестей и романов, а также сценариев к сериалам "Отважные" и "Сан-Тропе". Её книги переведены на десятки языков. Родилась Ферджух в 1957 году в Алжире, но с детства живёт в Париже. Во время учебы в Сорбонне она часто пропускала лекции и шла в синематеку, где показывали голливудские картины. Любовь к голливудским фильмам и мюзиклам привела к тому, что она стала специалистом по истории кино. "Мечтатели Бродвея" - история, наполненная музыкой, танцами и кино — это то, что Малика любит и знает, это то, что она предлагает полюбить и нам.

Легкий, как будто воздушный слог, сюжет, построенный по всем законам сценарного мастерства, незнакомый нам мир послевоенного Нью-Йорка, образы очаровательных девушек, обитательниц пансиона "Джибуле", и попавшего к ним по ошибке юного француза, мелькание знакомых имен – юного А́ллан Конигсберга, который потом прославится под именем Вуди Аллена, начинающей Грейс Келли. Уникальная история о юности, мечтах и любви не оставит читателя равнодушным и заставит ждать продолжения – вот-вот в "КомпасГиде" выйдет вторая часть трилогии "Танец с Фредом Астером".

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности функционирования традиционной зрелищной культуры в условиях информационного общества

Зрелищем принято считать то, что открывается взору людей, вызывая у них внимание и активный интерес. Зрелище всегда является своеобразным зеркалом эпохи. Так, по создаваемым в различную эпоху праздничным формам можно судить об исторической, политической и духовной жизни общества, а также определить интересы, стремления и идеи различных социальных слоев. Помимо этого, зрелище также является выражением кризисных явлений в культуре.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта