Новости

Поймать зверя

Нико, герой книги итальянского писателя Габриэле Клима "Комната волка", видит волка. Зверь появляется, когда парень сильно злится. Страшный хищник выныривает из темноты, смотрит зло и кидает на Нико. Или на того, кто стоит рядом. Нико плохо помнит себя в состоянии ярости, но уверен, что пока он волка побеждает, не дает ему никого загрызть. Нико не всегда может свои эмоции описать словами и тогда начинает рисовать. Но не на бумаге, а сразу на стене – для высказывания ему нужно большое пространство, листа бумаги мало. Его мир черно-белый. Нико уверен, что никто его не понимает. Разве что его любимая девушка Клаудиа и близкий друг Лео. Отец молчит, но каждую неделю приглашает маляра, чтобы он закрасил рисунки сына. Как только маляр уходит, Нико достает маркер и опять рисует.

Скандал в школе и отстранение от занятий на десять дней заставляют родителей Нико действовать, а Нико еще сильнее начать сопротивляться их попыткам ему помочь.

Габриэле Клима часто в своих книгах, адресованных подросткам, поднимает острые темы, социальные проблемы, проблемы психического здоровья. Делясь секретами своей писательской кухни, автор рассказывает, что все его сюжеты не придуманы, они взяты из жизни. Волк, преследующий Нико в моменты ярости, это реальность многих подростков, которые не смогли нормально пройти процесс социализации. «Комната волка» помогает читателю, попавшему в такую же ситуацию, почувствовать себя не одиноким бойцом с действительностью, а одним из многих, кто борется со своими проблемами и побеждает. Побеждает - это главное. Нико справится. Рядом с ним окажется нужный человек, который вытащит его из мрака, закроет дверь, за которой бьется и скулит волк. Зверь больше не придет. Потому что Нико увидит в этом волке себя и научится им управлять.

Книга вышла в издательстве "КомпасГид" в серии "Young Adult".

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие загадки у «Джоконды»

«Джоконда», она же «Мона Лиза» – выдающееся произведение западноевропейской живописи, написанное великим художником Леонардо да Винчи, которое находится на данный момент в Лувре. Работа над картиной шла на протяжении четырех лет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта