Новости

И ничего не бояться

"Утка, смерть и тюльпан" - так называется потрясающая книжка-картинка иллюстратора Вольфа Эрльбруха, недавно вышедшая в издательстве "Самокат". Не знаю, как вы, а я в детстве с большим наслаждением населяла свою жизнь страхами – боялась темноты, высоты, чужих людей, пугалась мысли о смерти. Книга Эрльбруха – о них, о наших страхах. О том, как мы сами впускаем их в свою жизнь, проводим с ними время.

Вольф Эрльбрух – знаменитый немецкий иллюстратор. От многих его отличает внимание вот к таким сложным темам. Он умеет говорить с ребятами на равных, не отмахиваться от сложных вопросов словами: "Потом поймешь". Нет! Понять надо сейчас.

Эрльбрух работал над книгой 10 лет. И даже придумал небольшую игру для читателей – нарисовал вкладыш со Страной Страхов. В ней уже живут страх высоты, страх огня и страх темноты. Автор предлагает поселить в этой стране другие известные читателю страхи. Но нарисовать их не пугающими, а добрыми, превратить в своих друзей, обуть в домашние тапочки, придумать смешной костюм. Сложно бояться того, кого ты так любовно создавал. Или над кем смеялся.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Интернет как социокультурный феномен

Конец XX столетия был ознаменован вхождением в жизнь человеческого общества принципиально новой системы массовой коммуникации – глобальной сети Интернет. Так, буквально за несколько лет произошло стремительное распространение новейшей безграничной информационной технологии, которая на сегодняшний день активно используется во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта