Новости

И ничего не бояться

"Утка, смерть и тюльпан" - так называется потрясающая книжка-картинка иллюстратора Вольфа Эрльбруха, недавно вышедшая в издательстве "Самокат". Не знаю, как вы, а я в детстве с большим наслаждением населяла свою жизнь страхами – боялась темноты, высоты, чужих людей, пугалась мысли о смерти. Книга Эрльбруха – о них, о наших страхах. О том, как мы сами впускаем их в свою жизнь, проводим с ними время.

Вольф Эрльбрух – знаменитый немецкий иллюстратор. От многих его отличает внимание вот к таким сложным темам. Он умеет говорить с ребятами на равных, не отмахиваться от сложных вопросов словами: "Потом поймешь". Нет! Понять надо сейчас.

Эрльбрух работал над книгой 10 лет. И даже придумал небольшую игру для читателей – нарисовал вкладыш со Страной Страхов. В ней уже живут страх высоты, страх огня и страх темноты. Автор предлагает поселить в этой стране другие известные читателю страхи. Но нарисовать их не пугающими, а добрыми, превратить в своих друзей, обуть в домашние тапочки, придумать смешной костюм. Сложно бояться того, кого ты так любовно создавал. Или над кем смеялся.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое импрессионизм

В последней трети XIX века зародилось новое направление искусства, получившее название импрессионизм. Представители данного течения всячески старались разрабатывать новые приемы и методы, позволяющие более точно и естественно запечатлеть мир во всех его нюансах, а после этого передать мимолетное впечатление. Благодаря импрессионизму во многом определилось направление развития искусства XIX века.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта