Новости

И ничего не бояться

"Утка, смерть и тюльпан" - так называется потрясающая книжка-картинка иллюстратора Вольфа Эрльбруха, недавно вышедшая в издательстве "Самокат". Не знаю, как вы, а я в детстве с большим наслаждением населяла свою жизнь страхами – боялась темноты, высоты, чужих людей, пугалась мысли о смерти. Книга Эрльбруха – о них, о наших страхах. О том, как мы сами впускаем их в свою жизнь, проводим с ними время.

Вольф Эрльбрух – знаменитый немецкий иллюстратор. От многих его отличает внимание вот к таким сложным темам. Он умеет говорить с ребятами на равных, не отмахиваться от сложных вопросов словами: "Потом поймешь". Нет! Понять надо сейчас.

Эрльбрух работал над книгой 10 лет. И даже придумал небольшую игру для читателей – нарисовал вкладыш со Страной Страхов. В ней уже живут страх высоты, страх огня и страх темноты. Автор предлагает поселить в этой стране другие известные читателю страхи. Но нарисовать их не пугающими, а добрыми, превратить в своих друзей, обуть в домашние тапочки, придумать смешной костюм. Сложно бояться того, кого ты так любовно создавал. Или над кем смеялся.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта