Новости

Уолт Дисней представляет

Уолту Диснею очень понравилось бы, узнай он, что его биография вышла в виде графического романа. Создатель самой успешной анимационной студии всегда приветствовал смелые идеи. Тем более ему было бы приятно, что книга не сухое перечисление фактов его биографии, а рассказ от лица его старшего брата Роя Диснея. А именно такой ход придумал итальянский художник Алессио Де Санта, когда создавал свой графический роман "Мой брат Уолт Дисней". Выпускник Академии Диснея, итальянской художественной школы для художников и аниматоров, он всегда интересовался биографией своего кумира. Что мы знаем о Диснее? Знаем его фильмы, его знаменитый парк развлечений. Мы знаем о его успехе, любим его героев, и ничего не знаем о том, как он начинал и через какие неудачи ему пришлось пройти.

А еще мы почти ничего не знает о его брате Рое, который, оказывается, всю жизнь помогал Уолту, занимаясь финансовой стороной его проектов.

Изучив жизнь кумира, Де Санта решил привлечь к работе команду профессионалов. Он позвал киносценариста Филиппо Замбелло, художников Лоренцо Магалотти, Джулию Приори и Лавинию Прессато. Перевод книги недавно вышел в издательстве "КомпасГид".

Графический роман успешно завоевывает российский книжный рынок. Читать такие книги особое искусство и особое удовольствие. Комикс не «проглотишь» за один вечер. Он для вдумчивого перелистывания и всматривания в иллюстрации. Самое подходящее занятие для затянувшейся весны.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Русская идея как теоретическое основание осмысления русской культуры

В работах русских философов широкое использование термина «русская идея» началось в конце XIX века. Появление данного термина, в первую очередь, обусловлено потребностью интенсивного поиска средств выражения жизненных смыслов, составляющих сущность русской культуры. Актуальность вопроса русской идеи связана с переходом России на новую индустриальную стадию развития. Так, назревшие серьезные общественные преобразования ставили перед народом России вопрос о выборе пути дальнейшего исторического развития, а точнее, выбора принципов социального устройства, которые бы соответствовали промышленной жизни общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта