Новости

Уолт Дисней представляет

Уолту Диснею очень понравилось бы, узнай он, что его биография вышла в виде графического романа. Создатель самой успешной анимационной студии всегда приветствовал смелые идеи. Тем более ему было бы приятно, что книга не сухое перечисление фактов его биографии, а рассказ от лица его старшего брата Роя Диснея. А именно такой ход придумал итальянский художник Алессио Де Санта, когда создавал свой графический роман "Мой брат Уолт Дисней". Выпускник Академии Диснея, итальянской художественной школы для художников и аниматоров, он всегда интересовался биографией своего кумира. Что мы знаем о Диснее? Знаем его фильмы, его знаменитый парк развлечений. Мы знаем о его успехе, любим его героев, и ничего не знаем о том, как он начинал и через какие неудачи ему пришлось пройти.

А еще мы почти ничего не знает о его брате Рое, который, оказывается, всю жизнь помогал Уолту, занимаясь финансовой стороной его проектов.

Изучив жизнь кумира, Де Санта решил привлечь к работе команду профессионалов. Он позвал киносценариста Филиппо Замбелло, художников Лоренцо Магалотти, Джулию Приори и Лавинию Прессато. Перевод книги недавно вышел в издательстве "КомпасГид".

Графический роман успешно завоевывает российский книжный рынок. Читать такие книги особое искусство и особое удовольствие. Комикс не «проглотишь» за один вечер. Он для вдумчивого перелистывания и всматривания в иллюстрации. Самое подходящее занятие для затянувшейся весны.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта