Новости

Книга всех времен

Книга – самое ценное, что оставляет после себя человек. О прошлом мы узнаем из книг. Настоящее записывается в них же. Будущее прочитывается между строк. Книга становится ключом к разгадке главной тайны трилогии "Книга времени" французского писателя Гийома Прево, чей перевод вышел в издательстве "КомпасГид". Ее главный герой Сэм, четырнадцатилетний мальчишка, озабочен долгим отсутствием отца. Вот уже много дней он не появлялся дома. Не случилось ли чего? Сэм идет в антикварную лавку, которой отец владеет, находит там странный камень, рядом валяется монета. Монета удивительным образом подходит к выемке в камне. Мгновение, и Сэм уже не в лавке отца, а в непонятном месте, где все ходят в строгих одеяниях, верят в колдовство и ждут нападения варваров. Средневековье!

Не сразу, но Сэм понимает, что монета и камень переносят его в разные времена, что выбраться у него получается только после выполнения определенного задания. Но как все это может помочь в поиске папы? Да и куда папа пропал?

Гийом Прево по профессии историк, так что он отлично понимает, в какое время отправляет своего героя, соблюдает все тонкости не только в одежде и бытовых мелочах, но и в отношениях. А это очень важно для достоверности рассказа. Четырнадцатилетний герой и сам неплохо знает историю, чтобы в каждом новом месте более менее быстро сориентироваться и начать вести себя соответственно времени. В Древнем Египте он удачно изображает родственника архитектора, во время наполеоновского нашествия, помнит, когда начнется наступление. Вперед и вперед несет героя колесо истории. Надо сказать, что книга красиво оформлена. Обложка стилизована под древний манускрипт, который в стародавние времена защелкивался железным замком. Чуть желтоватая бумага дает ощущение вневременности издания. Словно книга много лет пролежала где-то, и вот попала в руки читателя. От этого та история, что внутри, становится еще интересней. Да и история самой книги, чьи страницы уже немного пожелтели от времени, интересна не менее содержания.

Пока из всей трилогии вышел только первый том "Последний дар жреца". Прочитаем, и будем ждать продолжения.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое музыка?

Представьте, что вы ударили рукой по деревянному столу. Возник звук. Если вы ударите в колокол, он также зазвучит. Но этот звук будет называться тоном.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта