Новости

Жизнь зайца

"Настоящая жизнь Жакомина Гейнсборо" Ребекки Дотремер издательства "Манн, Иванов и Фербер" – книга очень красивая. Ее приятно держать в руках, листать, вглядываясь в картинки. Иллюстраций в книге много, и как раз по ним интересно наблюдать жизнь главного героя - сначала маленького зайчика, а потом уже взрослого зайца Жакомина. Как все зайцы, то есть дети, он рос, мечтал, заводил друзей, получал первые травмы – как душевные, так и физические, - а как подрос, отправился в большое жизненное плавание, ринулся в бой с действительность, начал познавать мир и рассказывать другим о себе.

Вы удивитесь, что это я так красиво заговорила. А это не я – это автор. Жизнь Жакомина Ребекка Дотремер рассказывает яркими образами, иносказательно. А что уж за иллюстрациями откроется – каждый поймет свое.

В этом прелесть истории. Именно поэтому книгу так интересно листать, вглядываясь в картинки, а потом обсуждать с приятелями. Ребекка написала предисловие, в котором сразу предупредила, что книга для одних может показаться простой, а для кого-то сложной. И вот тогда понадобится помощь – того, кто рядом. Книга, рождающая желание ее обсудить – что может быть лучше!

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта