Новости

Жизнь зайца

"Настоящая жизнь Жакомина Гейнсборо" Ребекки Дотремер издательства "Манн, Иванов и Фербер" – книга очень красивая. Ее приятно держать в руках, листать, вглядываясь в картинки. Иллюстраций в книге много, и как раз по ним интересно наблюдать жизнь главного героя - сначала маленького зайчика, а потом уже взрослого зайца Жакомина. Как все зайцы, то есть дети, он рос, мечтал, заводил друзей, получал первые травмы – как душевные, так и физические, - а как подрос, отправился в большое жизненное плавание, ринулся в бой с действительность, начал познавать мир и рассказывать другим о себе.

Вы удивитесь, что это я так красиво заговорила. А это не я – это автор. Жизнь Жакомина Ребекка Дотремер рассказывает яркими образами, иносказательно. А что уж за иллюстрациями откроется – каждый поймет свое.

В этом прелесть истории. Именно поэтому книгу так интересно листать, вглядываясь в картинки, а потом обсуждать с приятелями. Ребекка написала предисловие, в котором сразу предупредила, что книга для одних может показаться простой, а для кого-то сложной. И вот тогда понадобится помощь – того, кто рядом. Книга, рождающая желание ее обсудить – что может быть лучше!

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое ризоматическая модель культуры

Начало XXI (постмодернистского) века характеризуется объективно закономерным развитием разнообразных культур, их обособлением, дифференциацией и объединением. Такое многомерное культурное пространство не может существовать в одной сфере и требует выхода за границы локальных культурных различий и общечеловеческих видений мира, способных предложить человечеству новое основание бытия, новые пути развития и новые ценности. Основные принципы и положения эпохи постмодернизма реализуются в различных практиках, среди которых особенно выделяется ризоматическая модель культуры.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта