Новости

Читать и смеяться

В издательстве "Самокат" вышла необычная книжка. Нет, внешне – книжка как книжка – обложка, страницы, иллюстрации, текст. Стоп. Да все же необычно! И обложка, на которой уже появляются стихи. И иллюстрации, которые также становятся частью стихов, а текст… Но начнем все-таки с автора. Поэт Герман Лукомников – это не тот автор, от вида которого у детей начинают ныть зубы. Скорее будут болеть щеки от постоянных улыбок. Лукомников пишет палиндромы и очень короткие тексты, построенные на парадоксах и игре слов.

Тут такое происходит!

Солнце всходит

И заходит!

Понятно, что такие стихи невозможно печатать в скучный столбик, они разбегаются. Разбежались они и у художника Коли Филиппова. Он подобрал к ним разные шрифты, разные иллюстрации. Чтобы поймать стих надо его еще поискать, покрутить книжку туда-сюда. А некоторые можно попробовать и наоборот прочитать, ведь палиндром – это строчка, построенная на том, что ее можно прочитать и слева направо и справа налево. Так что книжка Германа Лукомникова "Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой" отличное занятие на лето. Освежает в жару, греет в холод, веселит туманным утром, не даст заснуть темной ночью. Рекомендуется читать с друзьями и громко смеяться.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова функция дирижера

Если вам доводилось бывать на выступлении инструментального оркестра, вы могли заметить, что даже несложные музыкальные произведения играет не один, а несколько исполнителей. Каждый музыкант в оркестре - профессионал своего дела, который по памяти и партитуре может безукоризненно отыграть свою партию. Так зачем же оркестру нужен дирижер?

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта