Новости

Спасти Спасителя

Издательство "Самокат" любит смелые эксперименты. Вот и сейчас новая книга мега-супер-сверх-популярной французской писательницы Мари-Од Мюрай – такой эксперимент. Мари-Од Мюрай автор блестящих подростковых книг "Умник", "Голландский без проблем" и "Oh, boy!" Ее всегда интересуют пограничные состояния – в "Умнике" главный герой страдает тяжелой психической болезнью, в "Oh, boy!" герой нестандартной ориентации. Но все проблемы разрешаются, когда окружающие понимают, что они люди. Всего лишь люди – и должны оставаться людьми. Новая книжка – а это не просто книжка, а целый книжный сериал – о том же: о понимании.

Главным героем "Спасителя и сына" Мюрай делает психолога. И дает ему "говорящее" имя – Спаситель. Детский клинический психолог Спаситель Сент- Ив живет вместе с восьмилетним сыном Лазарем. Каждый день у него идет прием – десятки детей проходят через его кабинет, с каждым Спаситель должен поговорить, каждого понять – и каждый надеется, что врач его спасет. Но пытаясь разобраться в других, доктор в своей семье частенько много не понимает и пропускает.

Новый день, новая проблема, новый шаг вперед. В двухтомнике будет обо всем – и о насилии над детьми, и о травме родительского расставания, и о предательстве взрослых по отношению к детям, и о взаимном детском эгоизме и черствости. Сериальность заключается в том, что есть постоянные герои – Спаситель и его сын, но и про остальных мы многое узнаем. День – серия, история – серия. Клубок рассказа катится, и так хочется узнать, к чему все придет. Станут ли все наконец счастливы…

Пока в издательстве вышло две книги, но на обложке второй так заманчиво звучит: "Продолжение следует…", что ты заранее занимаешь место на диване и… ждешь новую книгу.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта