Новости

Спасти Спасителя

Издательство "Самокат" любит смелые эксперименты. Вот и сейчас новая книга мега-супер-сверх-популярной французской писательницы Мари-Од Мюрай – такой эксперимент. Мари-Од Мюрай автор блестящих подростковых книг "Умник", "Голландский без проблем" и "Oh, boy!" Ее всегда интересуют пограничные состояния – в "Умнике" главный герой страдает тяжелой психической болезнью, в "Oh, boy!" герой нестандартной ориентации. Но все проблемы разрешаются, когда окружающие понимают, что они люди. Всего лишь люди – и должны оставаться людьми. Новая книжка – а это не просто книжка, а целый книжный сериал – о том же: о понимании.

Главным героем "Спасителя и сына" Мюрай делает психолога. И дает ему "говорящее" имя – Спаситель. Детский клинический психолог Спаситель Сент- Ив живет вместе с восьмилетним сыном Лазарем. Каждый день у него идет прием – десятки детей проходят через его кабинет, с каждым Спаситель должен поговорить, каждого понять – и каждый надеется, что врач его спасет. Но пытаясь разобраться в других, доктор в своей семье частенько много не понимает и пропускает.

Новый день, новая проблема, новый шаг вперед. В двухтомнике будет обо всем – и о насилии над детьми, и о травме родительского расставания, и о предательстве взрослых по отношению к детям, и о взаимном детском эгоизме и черствости. Сериальность заключается в том, что есть постоянные герои – Спаситель и его сын, но и про остальных мы многое узнаем. День – серия, история – серия. Клубок рассказа катится, и так хочется узнать, к чему все придет. Станут ли все наконец счастливы…

Пока в издательстве вышло две книги, но на обложке второй так заманчиво звучит: "Продолжение следует…", что ты заранее занимаешь место на диване и… ждешь новую книгу.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности древнеегипетского искусства

Египетская цивилизация возникла более 10000 лет назад на берегах реки Нил. Уже в конце IV тыс. до н.э., когда на территории современной Европы царил каменный век, в долине Нила созревала высокоразвитая цивилизация, которая спустя несколько столетий, создала высочайшую культуру, подарившую миру замечательные произведения литературы, архитектуры и искусства.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта