Новости

Спасти Спасителя

Издательство "Самокат" любит смелые эксперименты. Вот и сейчас новая книга мега-супер-сверх-популярной французской писательницы Мари-Од Мюрай – такой эксперимент. Мари-Од Мюрай автор блестящих подростковых книг "Умник", "Голландский без проблем" и "Oh, boy!" Ее всегда интересуют пограничные состояния – в "Умнике" главный герой страдает тяжелой психической болезнью, в "Oh, boy!" герой нестандартной ориентации. Но все проблемы разрешаются, когда окружающие понимают, что они люди. Всего лишь люди – и должны оставаться людьми. Новая книжка – а это не просто книжка, а целый книжный сериал – о том же: о понимании.

Главным героем "Спасителя и сына" Мюрай делает психолога. И дает ему "говорящее" имя – Спаситель. Детский клинический психолог Спаситель Сент- Ив живет вместе с восьмилетним сыном Лазарем. Каждый день у него идет прием – десятки детей проходят через его кабинет, с каждым Спаситель должен поговорить, каждого понять – и каждый надеется, что врач его спасет. Но пытаясь разобраться в других, доктор в своей семье частенько много не понимает и пропускает.

Новый день, новая проблема, новый шаг вперед. В двухтомнике будет обо всем – и о насилии над детьми, и о травме родительского расставания, и о предательстве взрослых по отношению к детям, и о взаимном детском эгоизме и черствости. Сериальность заключается в том, что есть постоянные герои – Спаситель и его сын, но и про остальных мы многое узнаем. День – серия, история – серия. Клубок рассказа катится, и так хочется узнать, к чему все придет. Станут ли все наконец счастливы…

Пока в издательстве вышло две книги, но на обложке второй так заманчиво звучит: "Продолжение следует…", что ты заранее занимаешь место на диване и… ждешь новую книгу.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова диалектика материального и духовного в культуре

Культура – это неотъемлемая составляющая человеческой жизни, которая, организуя и развивая ее (жизнь), создает продукты материального и духовного труда. В переводе с латинского термин «культура» переводится как «обрабатывание, возделывание». Так, человек, осуществляя свою деятельность в социальной среде, возделывает (создает) культуру, которая является своеобразной степенью «очеловечивания природы», то есть ее предметной формы существования.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта