Новости

Смеяться и играть

Эта веселая легкая книжка с названием "Стихит-парад" - действительно, стала парадом, ярким и шумным. Игра в слова – то, что поэт Сергей Белорусец делает блестяще. В его фантазии слова кувыркаются, подпрыгивают, хватают друг друга за руки и меняются местами. Названия глав – уже стихи "Кто любит смех", "Загадки-обманки", "аРИФМетика", "Смехотворение", "Грустишия и тихотворения", "Азбуковедник".

 

Эти стихи учат, подсказывают, по-доброму смеются. Книга издана в формате учебной литературы и скорее предназначена педагогам и воспитателям. И будет здорово, если они эту книгу найдут. Время идет, подрастают дети – и стихи Сергея Белорусца предназначены как раз дня них, для сегодняшних. Те, кто любит играть, не боится менять слова местами, всегда готов к шутке. Эти стихи станут отличными помощниками на уроках русского языка в начальной школе. Для тех, кто пробует себя в стихотворении – они помогают почувствовать ритм, рифму.

Как настоящий поэт, Сергей Белорусец умеет подмечать милые детали, на которые мы за суетой давно не обращаем внимания. Развитие поэтического зрения – вот еще одно достоинство книги.

Но главное – ее надо непременно читать детям вместе с взрослыми. Взрослый – поможет и подскажет, ребенок – подарит свой взгляд на решение любой проблемы. Быть вместе – это самое ценное, что дает нам книга.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как зарождалось кино?

Кино берет свое начало от «движущихся картинок». Но для того, чтобы заставить картинки двигаться, понадобилось немало лет, и произошло это благодаря усилиям множества людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта