Новости

Смеяться и играть

Эта веселая легкая книжка с названием "Стихит-парад" - действительно, стала парадом, ярким и шумным. Игра в слова – то, что поэт Сергей Белорусец делает блестяще. В его фантазии слова кувыркаются, подпрыгивают, хватают друг друга за руки и меняются местами. Названия глав – уже стихи "Кто любит смех", "Загадки-обманки", "аРИФМетика", "Смехотворение", "Грустишия и тихотворения", "Азбуковедник".

 

Эти стихи учат, подсказывают, по-доброму смеются. Книга издана в формате учебной литературы и скорее предназначена педагогам и воспитателям. И будет здорово, если они эту книгу найдут. Время идет, подрастают дети – и стихи Сергея Белорусца предназначены как раз дня них, для сегодняшних. Те, кто любит играть, не боится менять слова местами, всегда готов к шутке. Эти стихи станут отличными помощниками на уроках русского языка в начальной школе. Для тех, кто пробует себя в стихотворении – они помогают почувствовать ритм, рифму.

Как настоящий поэт, Сергей Белорусец умеет подмечать милые детали, на которые мы за суетой давно не обращаем внимания. Развитие поэтического зрения – вот еще одно достоинство книги.

Но главное – ее надо непременно читать детям вместе с взрослыми. Взрослый – поможет и подскажет, ребенок – подарит свой взгляд на решение любой проблемы. Быть вместе – это самое ценное, что дает нам книга.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта