Новости

Путевые заметки

Выбрасывайте свои шпаги, прячьте подальше лазерные мечи и волшебные палочки. Все это вам уже не понадобится, потому что на книжный небосклон выходит новый герой – охотник за сокровищами. После путешествия по иноземным мирам, погружения в жизнь волшебников, к нам возвращается старое доброе приключение на матушке Земле. В издательстве "КомпасГид" вышла первая и вторая книг многотомной приключенческой эпопеи "Город Солнца. Глаза смерти" и "Город Солнца. Стопа Бога" Евгения Рудашевского.

У студента Максима весьма обычная жизнь. Учится он на журналиста, живет в подмосковном Клушине. Однажды мама попросила его помочь с одной вещью. Она решила продать картину, которая уже много лет хранится у них дома, отвезла ее в аукционный дом. Максим захотел написать статью об аукционе и о том, как картины к нему готовят. С этого момента спокойная жизнь Максима закончилась. Исчезновения, таинственные письма, слух о давно пропавшем отце. Нет, Максим не хочет никаких приключений, но теперь они сами его находят.

Евгений Рудашевский уже пробовал себя в разных жанрах. Автор много путешествовал, побывал и на Дальнем Востоке, и в Азии, и по Саянам путешествовал, и по Перу походил. В книжках много из его путешествий. Подробности, которые может знать только свидетель, заметно оживляют повествования его книг.

Рудашевский мастер не только придумывать истории, но и строить интригу. "Город Солнца" - самый ожидаемый проект издательства. Обложка оформлена столь оригинально, что полная картинка сложится только если собрать все четыре книги – тогда паззлы сойдутся. Как и сама история сложится только тогда, когда вы прочитаете эти четыре книги.

Сравнительно неторопливый ритм повествования отсылает к классике приключенческого жанра – к книгам Жюля Верна. Но это современная история. Постепенно своей медлительностью она затянет вас, увлечет, докажет, что и в XXI веке есть место загадкам и безрассудным авантюрам. Оглянитесь вокруг – ваши тайны поджидают вас!

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое романский стиль?

Романский стиль, стиль средневекового искусства, распространился в Европе в X-XI веках. Наиболее характерные его проявления запечатлены в архитектуре -мрачной и вместе с тем зрелищной, яркой.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта