Новости

Обыкновенная жизнь

Все мы похожи друг на друга, и все мы разные. Об этом новая книга замечательного петербургского психолога и писателя Екатерины Мурашовой «Дети взрослым не игрушки», вышедшая в издательстве «Самокат».

Вроде бы и живем мы все по-разному, но лечения наших бед – универсальны. Главное, увидеть ту самую, главную проблему, от которой все беды.

Увидеть и правильно разобраться в ее причинах. Именно таким удивительным взглядом обладает автор. Она профессионально видит в, казалось, патовой ситуации, узкую тропинку спасения. Поможет – нет, все зависит от того, кто пришел со своей бедой. Впрочем – если пришел, то готов бороться.

Книга разбита на маленькие истории. Много-много историй людей – взрослых и детей, семейных и одинокий. И не даром на обложку вынесено название одной из историй «Дети взрослым не игрушки». Мы, взрослые, хотим, чтобы дети были правильными, с нашей точки зрения. А дети – они такие, какие есть, со своим детством. И вот этого детства мы их не должны лишать. Пускай оно у них будет такое, как им надо, а не нам, играющим в свои игры.

Книга написано прекрасным легким языком. От этого рождается ощущение, что любая беда может быть разрешима. Может, так оно и есть? Если научиться смотреть на нее под правильным углом.

Как вырастит у себя личность? Нужны ли родителям работоспособные дети? Стоит ли запретить Деда Мороза? Можно ли жить для кого-то? У книжки стоит гриф 16+, но я бы посоветовала ее всем, от тех, кто стремительно врывается в мир литературы (всегда же приятно знать, что тебя кто-то понимает) до бездетных (здесь тоже понимание не помешает).

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие черты готики присутствуют в русской архитектуре

Слово «gotico» в переводе с итальянского языка означает «непривычный, варварский», и изначально оно использовалось как бранное слово. Впервые понятие готики таким, как его знают наши современники, применил Джорджио Вазари, отделив таким образом эпоху Ренессанса от эпохи Средневековья.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта