Новости

Обыкновенная жизнь

Все мы похожи друг на друга, и все мы разные. Об этом новая книга замечательного петербургского психолога и писателя Екатерины Мурашовой «Дети взрослым не игрушки», вышедшая в издательстве «Самокат».

Вроде бы и живем мы все по-разному, но лечения наших бед – универсальны. Главное, увидеть ту самую, главную проблему, от которой все беды.

Увидеть и правильно разобраться в ее причинах. Именно таким удивительным взглядом обладает автор. Она профессионально видит в, казалось, патовой ситуации, узкую тропинку спасения. Поможет – нет, все зависит от того, кто пришел со своей бедой. Впрочем – если пришел, то готов бороться.

Книга разбита на маленькие истории. Много-много историй людей – взрослых и детей, семейных и одинокий. И не даром на обложку вынесено название одной из историй «Дети взрослым не игрушки». Мы, взрослые, хотим, чтобы дети были правильными, с нашей точки зрения. А дети – они такие, какие есть, со своим детством. И вот этого детства мы их не должны лишать. Пускай оно у них будет такое, как им надо, а не нам, играющим в свои игры.

Книга написано прекрасным легким языком. От этого рождается ощущение, что любая беда может быть разрешима. Может, так оно и есть? Если научиться смотреть на нее под правильным углом.

Как вырастит у себя личность? Нужны ли родителям работоспособные дети? Стоит ли запретить Деда Мороза? Можно ли жить для кого-то? У книжки стоит гриф 16+, но я бы посоветовала ее всем, от тех, кто стремительно врывается в мир литературы (всегда же приятно знать, что тебя кто-то понимает) до бездетных (здесь тоже понимание не помешает).

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое ризоматическая модель культуры

Начало XXI (постмодернистского) века характеризуется объективно закономерным развитием разнообразных культур, их обособлением, дифференциацией и объединением. Такое многомерное культурное пространство не может существовать в одной сфере и требует выхода за границы локальных культурных различий и общечеловеческих видений мира, способных предложить человечеству новое основание бытия, новые пути развития и новые ценности. Основные принципы и положения эпохи постмодернизма реализуются в различных практиках, среди которых особенно выделяется ризоматическая модель культуры.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта