LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Не спать!

Евгений Рудашевский писатель азартный. В литературе он недавно и как истинный неофит с удовольствием пробует разные направления – пишет приключения, социальную драму, фэнтези, самоучители по выживанию в дикой природе. Сказок разве что у него не было – но за этим дело не станет. Сейчас же перед нами «новый Рудашевский» - как, без сомнения, скажет любой. Издательство «КомпасГид» в серии YA выпустил роман «Бессонница».

За образец своего романа автор взял роман американский – историю взросления и немножко роудмуви.

Повествование ведется в виде дневника главного героя Дэна – это позволяет избавиться от ненужных описаний и склеек между событиями, оставив переживания и непосредственное повествование. Дэн приехал из России учиться в университете Чикаго на юриста. Всю свою жизнь он положил на то, чтобы выполнить желание отца – получить диплом юриста. Дэн неплохо идет к намеченной цели, когда вдруг понимает, что это не его желание. Что со своими жизненными целями он еще не определился, но там точно нет юриспруденции. У знакомых вокруг желания есть. Мэтью мечтает о пианино, Мэкси хочет огромный телевизор, а Синди домик на берегу Мичигана. Дэн же мечтает понять самого себя. В попытке этого добиться он покупает нечто запретное, «черный сверток», который должен разрешить его проблемы, но перед этим ему надо пережить состояние бессонницы, тогда он все поймет. В погоне за нужным решением он отправляется вместе с друзьями в далекое путешествие к поселению амишей. Цель условна, герою надо просто уехать.

Книга воздушна и звонка – в ней много разговоров о литературе, герои бредят сочинениями Керуака, говорят на одном языке, когда рассуждают о музыке, они ее постоянно и слушают. По всему чувствуется, что книга написана со знанием дела – Евгений много путешествует, и его задача не сколько придумывать миры, сколько просто описывать то, что увидел. И это видение считывается – сама атмосфера, чувственность происходящего.

Но герои при этом у него упорно не получаются. Вернее – они очень даже неплохо выписаны, но своей постоянной беспомощностью и неспособностью самостоятельно что-то сделать (будь то «Бессонница» или вышедшая в прошлом году «Солонго»), своей готовностью спрятаться за чужие спины – рождают удивление. За этого героя нисколько не хочется переживать. Пока он «купается» в музыке и цитатах из классиков – все мило, но стоит ему попытаться что-то сделать – понимаешь, что он ни на что не способен. Не доведет он дела до конца. Сверток полетит в снег, а сам герой сядет писать записку отцу. Что он хочет? Да ничего не хочет. Разве только спать.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта