Новости

Вниз по голубой реке

Ты когда-нибудь мечтал, сидя у окна? Пытался мысленно полететь следом за птицей или вообразить, куда едет машина, промчавшаяся по дороге. Героиня книги австралийского художника Марка Мартина «Река» попыталась представить, куда бежит река у нее под окном. Вот она пробегает через город, мимо заводов и фабрик, через луга и поля, холмы и леса, все дальше и дальше, в океан через бури и шторма. А по этой реке в маленькой лодочке плывет героиня. Угадайте, куда она в итоге приплывет.

 

Все представленное девочка рисует, и уж поверьте, фантазия у нее отменная – будут тут и высокие пальмы, и лоскутные поля, и всевозможные рыбы. Но ведь река всего-навсего течет за окном у девочки, скажете вы. Да, всего лишь за окном, но как много можно придумать и нарисовать, пока смотришь на реку.
Марк Мартин мастер придумывать и рисовать. В издательстве «Самокат» у него уже выходила красивая книга «Много» - история о том, чего в нашем мире много, что больше всего и заметней. И вот теперь «Река». С ней тоже МНОГО что происходит. Если начать фантазировать.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова роль категории «абсурда» в культурологических и философских исследования культуры XX века

Вопрос о том, что является абсурдом, в первую очередь, требует четкого определения самого понятия данного явления, которое в философских и литературоведческих дискурсах является одним из самых расплывчатых. Образцом понятия является латинское слово «absurdus» – «негармоничный, нескладный». У греческих философов абсурд означал нечто нежелательное, являющееся противоположностью гармонии и Космоса, что по своей сути было эквивалентно понятию Хаос. Как эстетическая категория абсурд выражала отрицательные свойства мира, находящиеся в противоположности с общечеловеческими ценностями.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта