Новости

Вниз по голубой реке

Ты когда-нибудь мечтал, сидя у окна? Пытался мысленно полететь следом за птицей или вообразить, куда едет машина, промчавшаяся по дороге. Героиня книги австралийского художника Марка Мартина «Река» попыталась представить, куда бежит река у нее под окном. Вот она пробегает через город, мимо заводов и фабрик, через луга и поля, холмы и леса, все дальше и дальше, в океан через бури и шторма. А по этой реке в маленькой лодочке плывет героиня. Угадайте, куда она в итоге приплывет.

 

Все представленное девочка рисует, и уж поверьте, фантазия у нее отменная – будут тут и высокие пальмы, и лоскутные поля, и всевозможные рыбы. Но ведь река всего-навсего течет за окном у девочки, скажете вы. Да, всего лишь за окном, но как много можно придумать и нарисовать, пока смотришь на реку.
Марк Мартин мастер придумывать и рисовать. В издательстве «Самокат» у него уже выходила красивая книга «Много» - история о том, чего в нашем мире много, что больше всего и заметней. И вот теперь «Река». С ней тоже МНОГО что происходит. Если начать фантазировать.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы основные жанры китайской живописи

Китайская живопись является одним из самых древних видов изобразительного искусства, которое непрерывно эволюционирует с эпохи неолита и до сегодняшнего времени.

Китайская живопись весьма разнообразна, но китайские художники рисуют в тех же жанрах, что и европейские, хотя со своими специфическими особенностями.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта