Новости

Пошел медвежонок гулять.

Вы любите книжки-картинки? Это когда долго-долго рассматриваешь красивую иллюстрацию, а потом читаешь к ней пару предложений. И не понятно, что в книжке важнее – текст или рисунок. Все важно. Французский художник Бенджамен Шо очень любит придумывать такие истории. Однажды в издательстве его попросили нарисовать историю про кенгуру. «Я не люблю кенгуру», - подумал Бенжамен и создал историю про очаровательного медвежонка Помпона. Этот герой сразу полюбился французским читателям.У нас в стране эти истории печатает «КомпасГид».

В книге «Приключения медвежонка Помпона» герой бросает вызов традиции. После сытного обеда медведи обычно отдыхают, а ему скучно.Отправился медвежонок искать себе приключения. И они не заставляют себя долго ждать.

Яркие подробные картинки увлекательно рассматривать. Потом читать текст, понимать, что что-то пропустил и снова браться за картинки.
За свои очаровательные истории Шо был несколько раз номинирован на премию Андерсена – самую престижную в мире детской литературе.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое театр теней

Характерная отличительная черта театра теней — плоские куклы. Кукла для театра теней должна иметь хорошо очерченный силуэт, стандартно их делают в профиль. Чтобы представление стало возможным, нужен плоский экран и яркое освещение. Кукловод находится позади экрана, свет подается на экран с обратной стороны. Так зрителям становятся видны темные очертания кукол. Кукловод держит куклу за специальную ручку, а приводит ее в движение, используя тонкие тросточки, леску или веревочки.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта