Новости

Пошел медвежонок гулять.

Вы любите книжки-картинки? Это когда долго-долго рассматриваешь красивую иллюстрацию, а потом читаешь к ней пару предложений. И не понятно, что в книжке важнее – текст или рисунок. Все важно. Французский художник Бенджамен Шо очень любит придумывать такие истории. Однажды в издательстве его попросили нарисовать историю про кенгуру. «Я не люблю кенгуру», - подумал Бенжамен и создал историю про очаровательного медвежонка Помпона. Этот герой сразу полюбился французским читателям.У нас в стране эти истории печатает «КомпасГид».

В книге «Приключения медвежонка Помпона» герой бросает вызов традиции. После сытного обеда медведи обычно отдыхают, а ему скучно.Отправился медвежонок искать себе приключения. И они не заставляют себя долго ждать.

Яркие подробные картинки увлекательно рассматривать. Потом читать текст, понимать, что что-то пропустил и снова браться за картинки.
За свои очаровательные истории Шо был несколько раз номинирован на премию Андерсена – самую престижную в мире детской литературе.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое марионетки

Появление кукольного искусства отождествляется с Египтом. Во время некоторых религиозных празднеств женщины ходили по деревням со статуэтками, которые приводили в движение с помощью веревок.

Куклы, управляемые нитями, стали называться марионетками в средние века. Фигурки Девы Марии, продаваемые в храмах, назывались «Marion Marionette».

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта