Новости

Битвы не на жизнь, а на смерть

Эту книжку не стоит показывать родителям – им не понравится. Потому что главный герой, П.Осликов, не самый послушный и примерный мальчик на свете. Придумала этого удивительного героя Елена Соковенина. В своей предыдущей книге «П.Осликов хочет как лучше» - П., еще тогда юный, вовсю спорил с мамой и даже порой доказывал, что она не права. Сейчас же – в новой книге «П.Осликов продолжает хотеть как лучше» герой подрос, и его споры превратились в настоящие протесты – он редко выходит из своей комнаты, утаскивает туда все чашки, иногда «утекает», а вернее «уползает» - прямо так и ползет в сторону двери, но никак не может до нее доползти. Потому что за дверью школа. А он в нее не очень хочет.

Метания, искания, утверждение своего «я» - это книга, конечно, не совсем о детях и для детей. Потому что детское поведение она не очень объясняет. Она скорее для взрослых – как и первая книга, эта предлагает взрослым взглянуть на себя со стороны, а лучше сойти с пьедестала своего абсолютного авторитета и увидеть, где и когда они совершают ошибки, где выглядят глупо и как всего этого можно попробовать избежать.

Жизнь с П.Осликовым, который ничего плохого-то не хочет, для родителей превращается в ад. А все из-за того, что они его не понимают. Сколько родителей понимают своих детей? Единицы. Книга Соковениной как раз для всех остальных, кто бьется с подростковой черствостью и негибкостью, кто готов положить жизнь на алтарь и сделать только, как лучше. Хотя во все времена был и остается один рецепт – не надо биться, надо жить и не мешать жить другим. История про П.Осликова об этом напоминает.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова история изобретения письменности

Появление первой письменности произошло примерно пять тысяч лет назад. Это была шумерская письменность, которая позднее получила название клинопись, поскольку надписи состояли из клиновидных значков.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта