Новости

Битвы не на жизнь, а на смерть

Эту книжку не стоит показывать родителям – им не понравится. Потому что главный герой, П.Осликов, не самый послушный и примерный мальчик на свете. Придумала этого удивительного героя Елена Соковенина. В своей предыдущей книге «П.Осликов хочет как лучше» - П., еще тогда юный, вовсю спорил с мамой и даже порой доказывал, что она не права. Сейчас же – в новой книге «П.Осликов продолжает хотеть как лучше» герой подрос, и его споры превратились в настоящие протесты – он редко выходит из своей комнаты, утаскивает туда все чашки, иногда «утекает», а вернее «уползает» - прямо так и ползет в сторону двери, но никак не может до нее доползти. Потому что за дверью школа. А он в нее не очень хочет.

Метания, искания, утверждение своего «я» - это книга, конечно, не совсем о детях и для детей. Потому что детское поведение она не очень объясняет. Она скорее для взрослых – как и первая книга, эта предлагает взрослым взглянуть на себя со стороны, а лучше сойти с пьедестала своего абсолютного авторитета и увидеть, где и когда они совершают ошибки, где выглядят глупо и как всего этого можно попробовать избежать.

Жизнь с П.Осликовым, который ничего плохого-то не хочет, для родителей превращается в ад. А все из-за того, что они его не понимают. Сколько родителей понимают своих детей? Единицы. Книга Соковениной как раз для всех остальных, кто бьется с подростковой черствостью и негибкостью, кто готов положить жизнь на алтарь и сделать только, как лучше. Хотя во все времена был и остается один рецепт – не надо биться, надо жить и не мешать жить другим. История про П.Осликова об этом напоминает.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие социокультурные истоки французского национального характера

Проблема национального менталитета и национального характера была поднята учеными после осмысления исторического опыта уходящего века, переоценки реалий внешней политики современного мира и анализа причин этнических конфликтов. Так, в обществе принято считать, что у каждой нации есть свой характер, при этом определенные черты характера закреплены за одной нацией. Но всё же, по мнению ученых, национальный менталитет и национальный характер являются тесно связанными понятиями, влияющими друг на друга.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта