Новости

«Жил отважный капитан…»

Конечно, хорошо однажды взять и отправиться в горы. Или махнуть на море. Но горы высоко, море далеко, а родители все время заняты. Тогда самое время открыть удивительные книги польского писателя Петра Карского «В горы!» или «На море!» издательства «Самокат» и почувствовать себя великим путешественником.

Обе книги имеют подзаголовок «Покоряй. Исследуй. Рисуй». В них есть не только информация про горы или море – какие самые высокие и какие самые глубокие, что из чего получается, да какие диковинные животные там обитают. Еще в этих книгам можно и нужно рисовать и учиться – учиться познавать мир, учиться быть любопытным. А это очень важно – ведь из любопытства родились все открытия. Как горские народы делают сыр и что мешает морской черепахе прожить много лет – автор подобрал самую невероятную, но очень интересную информацию. После знакомства с книгами вы точно сможете читать карту, определять погоду, готовиться к походу, правильно собирать рюкзак, не заблудитесь в пещере, сможете поймать попутный ветер. После этого останется на каникулах всего лишь совершить путешествие вокруг света под парусом или покорить Эверест – самую высокую гору на планете.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое марионетки

Появление кукольного искусства отождествляется с Египтом. Во время некоторых религиозных празднеств женщины ходили по деревням со статуэтками, которые приводили в движение с помощью веревок.

Куклы, управляемые нитями, стали называться марионетками в средние века. Фигурки Девы Марии, продаваемые в храмах, назывались «Marion Marionette».

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта