Новости

Деревья

Что мы знаем о деревьях? Что они растут. Что осенью сбрасывают листья. «Маловато знаний», - решили польские писатель Войцех Грайковский и художник Петр Соха и создали книгу «Деревья» (она вышла в издательстве «Самокат»), куда собрали все-все сведения о деревьях. «Мы так привыкли к деревьям вокруг нас, к предметам из древесины, поэтому обычно не замечаем их красоту и даже не подозреваем, какие они удивительные и как многим мы им обязаны».

А удивительного в деревьях, и правда, много. Одних только разновидностей листьев не счесть. А корни? Какие у них бывают потрясающие корни – ходули, удавки, дыхательные щупальца, доски. А сами стволы? То как бочка, то как веревка, то как бутылка. А какие потрясающие строения из дерева получаются!

Да что говорить! Надо читать книгу и узнавать много нового о таких вроде бы знакомых и всем понятных – деревьях. Книга красиво иллюстрирована, ее не столько читаешь, сколько смотришь, самостоятельно составляя свой рассказ о деревьях.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова история русского романса

Романс в музыке представляет собой вокальное сочинение, которое написано на слова небольшого лирического (преимущественно любовного) стихотворения.

Термин «романс» возник в средневековой Испании, обозначая первоначально песню на испанском (то есть романском) языке. Романс появился в XV веке и окончательно сформировался в XIX веке, когда его характерной чертой стало исполнение одним либо двумя солистами. Вокальное пение романса обязательно велось под аккомпанемент гитары или виэулы.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта