Новости

Герои среди нас

Geroiest.jpgОн прекрасен. Он непобедим. Он способен пережить суперхолод и супержару. Даже без воды может обходиться много-много дней. И при этом оставаться все еще живым. Он может спасти человечество от многих бед в будущем и подсказать кое-что для прогрессивных технологий.

Это… крошечная тихоходка, а по-научному, тардиграда. Про это чудо существо написала Ольга Посух свою книгу «Микросупергерои. Самый живучий», вышла она в издательстве «Самокат». Ольга не только исследовала жизнь тихоходки, но и иллюстрации сама сделала, а заодно подсказала, как этого героя отыскать. Но это уже узнают те, кто книгу прочтут.

Не про всех больших людей книги пишут, а тут про существо, которое только в лупу и разглядишь. Несправедливо! А вот и нет. Мало у кого из людей есть такие таланты. Размер у тихоходки – миллиметр, но это вполне себе существо с глазами, ртом, ногами и даже коготками на этих ногах. Формы они бывают разной, но объединяет их супер способность – они живучи. Тихоходок, наверное, можно считать первыми живыми организмами, что сохранились с почти сотворения Земли. Мамонты с динозаврами вымерли – а тихоходки нет. Холод, жара – им все ни по чем. Их даже в космос без скафандра запускали – и ничего. Вернулись, завели здоровое потомство и дальше живут.

Удивительно! Как раз о том, что в мире много удивительного – и рассказывает эта книга. Что даже в капле воды можно найти потрясающий мир. Стоит только вглядеться повнимательней.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое репетиция в театре

Театральная репетиция — это то, без чего не может состояться ни один спектакль. Слово «репетиция» имеет латинские корни и в переводе означает «повторение». Процесс репетиции — многократное повторение всех действий, которые будут происходить на сцене. В репетицию входит не только повторение актерами своих ролей, проигрывание эпизодов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта