Новости

Герои среди нас

Geroiest.jpgОн прекрасен. Он непобедим. Он способен пережить суперхолод и супержару. Даже без воды может обходиться много-много дней. И при этом оставаться все еще живым. Он может спасти человечество от многих бед в будущем и подсказать кое-что для прогрессивных технологий.

Это… крошечная тихоходка, а по-научному, тардиграда. Про это чудо существо написала Ольга Посух свою книгу «Микросупергерои. Самый живучий», вышла она в издательстве «Самокат». Ольга не только исследовала жизнь тихоходки, но и иллюстрации сама сделала, а заодно подсказала, как этого героя отыскать. Но это уже узнают те, кто книгу прочтут.

Не про всех больших людей книги пишут, а тут про существо, которое только в лупу и разглядишь. Несправедливо! А вот и нет. Мало у кого из людей есть такие таланты. Размер у тихоходки – миллиметр, но это вполне себе существо с глазами, ртом, ногами и даже коготками на этих ногах. Формы они бывают разной, но объединяет их супер способность – они живучи. Тихоходок, наверное, можно считать первыми живыми организмами, что сохранились с почти сотворения Земли. Мамонты с динозаврами вымерли – а тихоходки нет. Холод, жара – им все ни по чем. Их даже в космос без скафандра запускали – и ничего. Вернулись, завели здоровое потомство и дальше живут.

Удивительно! Как раз о том, что в мире много удивительного – и рассказывает эта книга. Что даже в капле воды можно найти потрясающий мир. Стоит только вглядеться повнимательней.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какими были первые оперные театры?

Свыше 30 лет только что возникшая опера была доступна лишь особам царских кровей. Она была их любимым развлечением и главным украшением королевских праздников.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта