Новости

Пока не выпал снег

Скоро зима, и мы все, конечно, ждем снега. Герои книги австрийской писательницы Кристине Нёстлингер «Дуйбол-привет», вышедшей в издательстве «КомпасГид», тоже очень ждали зимой снега. Потому что у них в долине самый лучший горнолыжный курорт. Но снег не выпал. Он выпал у соседей, а у них – нет.

Что делать, когда у тебя зима, а радости нет? Вместе с ней нет и туристов, а значит, никакой прибыли – и никаких новогодних подарков для ребят. Остается вздыхать, сидя на крылечке в ожидании снега. Но обитатели Верхнего Дуйберга не упали духа. Раз снега нет, а значит, лыжи можно спрятать подальше и достать фены и пластиковые шарики.Так родился зимний вид спорта, для которого снег не нужен – дуйбол. Сначала весь городок учился играть в дуйбол, потом приложили все усилия, чтобы про их новую игру узнали в округе, а потом – ну, конечно же, им пришлось пережить целый бум игры. Все ее хотели. И хоть снег выпал, жителям Верхнего Дуйберга уже не до горных лыж.

Кристине Нёстлингер – писатель тонкий, ироничный, непростой. Эта история и про городок Верхник Дуйберг, и о каждом из нас. О том, что с любой проблемой можно справиться. И что частенько то, что мы считаем выходом из сложной ситуации, оказывается еще большей проблемой. Но человек – он всегда был мастером успешно бороться с трудностями, которые сам себе создавал. Эта способность помогает лучше понять себя и ближнего. А поняв – еще сильнее полюбить.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое «романская группа языков»?

Существует группа языков, происходящих от той формы латинского языка, на котором говори­ли обыкновенные люди в Древнем Риме. Эти языки называются романскими языками.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта