Новости

Пока не выпал снег

Скоро зима, и мы все, конечно, ждем снега. Герои книги австрийской писательницы Кристине Нёстлингер «Дуйбол-привет», вышедшей в издательстве «КомпасГид», тоже очень ждали зимой снега. Потому что у них в долине самый лучший горнолыжный курорт. Но снег не выпал. Он выпал у соседей, а у них – нет.

Что делать, когда у тебя зима, а радости нет? Вместе с ней нет и туристов, а значит, никакой прибыли – и никаких новогодних подарков для ребят. Остается вздыхать, сидя на крылечке в ожидании снега. Но обитатели Верхнего Дуйберга не упали духа. Раз снега нет, а значит, лыжи можно спрятать подальше и достать фены и пластиковые шарики.Так родился зимний вид спорта, для которого снег не нужен – дуйбол. Сначала весь городок учился играть в дуйбол, потом приложили все усилия, чтобы про их новую игру узнали в округе, а потом – ну, конечно же, им пришлось пережить целый бум игры. Все ее хотели. И хоть снег выпал, жителям Верхнего Дуйберга уже не до горных лыж.

Кристине Нёстлингер – писатель тонкий, ироничный, непростой. Эта история и про городок Верхник Дуйберг, и о каждом из нас. О том, что с любой проблемой можно справиться. И что частенько то, что мы считаем выходом из сложной ситуации, оказывается еще большей проблемой. Но человек – он всегда был мастером успешно бороться с трудностями, которые сам себе создавал. Эта способность помогает лучше понять себя и ближнего. А поняв – еще сильнее полюбить.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта