LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Разноцветный снег в черно-белом мире

В издательстве «КомпасГид» вышла повесть «Разноцветный снег» поэта Наталии Волковой. В маленьком городке открывается при библиотеке литературная студия. И первой темой этой студии становится расследование истории предателя, учителя немецкого языка. Руководитель кружка Яков Семенович предлагает взглянуть на эту историю с другой стороны, предлагает разобраться. Ребята взялись выяснить, что же произошло на самом деле.

Расследование не только поможет найти ответы на вопросы, но и откроет главным героям - Стасе и Ромке – простые истины о жизни, научит их понимать – и что важно, - принимать людей разными.

Давно в нашей детской литературе не было такого соединения – война и детектив. Эти темы ушли в советское прошлое. Из этого прошлого новая книга и пришла. Написанная четким учительским языком, ясная и простая, она словно возвращает нас в давно забытое время, когда шло разделение на хороших и плохих, на добрых и злых. Автор менторским тоном разъяснят неугомонной Стасе, что у каждого человека есть своя причина вести себя так, а не иначе, и не всегда люди не выполняют ее просьбы из желания навредить ей лично. Именно так Стася будет думать про свою прабабушку, которая откажется помогать семье Ромки – его младшая сестра попала в больницу, и они всем миром собирают деньги на ее лечение. Но потом окажется, что не жесткость и холодность руководит прабабушкой, была в ее жизни своя боль, не позволяющая до сих пор верить людям. Откроется такая же первопричина и у «предателя» учителя. Авторская воля будет вести героев к финалу – и они придут к нужным выводам. Однозначным. Чтобы больше ни в чем не сомневаться. Впрочем, о том, что учитель Старцев предателем не окажется, будет ясно с самого начала. Странно, что этого не поняли, когда расстреливали.

В книжке все точки будут четко расставлены, героям не оставят места для сомнения и самостоятельности. За них все продумали и придумали.Отсутствие свободы принятия решения, необходимость все понимать и принимать, зажатость, душность – вот, что сквозит со страниц этой книги.

Зато под конец этой истории пойдет разноцветный снег. Хотя бы он будет иметь цвет в этом правильном черно-белом мире книги Волковой.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие черты готики присутствуют в русской архитектуре

Слово «gotico» в переводе с итальянского языка означает «непривычный, варварский», и изначально оно использовалось как бранное слово. Впервые понятие готики таким, как его знают наши современники, применил Джорджио Вазари, отделив таким образом эпоху Ренессанса от эпохи Средневековья.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта