Новости

Книги лета

Когда еще ходить в походы, как не летом! Когда еще начинать ходить в походы, как не в 12 лет! С этим абсолютно согласен журналист, писатель и большой походник Евгений Рудашевский. А чтобы и других приобщить к своим увлечениям, в издательстве "КомпасГид" писатель выпустил цикл книг под общим названием "Экстремальный пикник".

С чем вы столкнетесь, как только мечты о приключениях потянут вас за порог? Вам потребуется развести костер, найти подходящую воду, правильно приготовить обед и подобрать себе надежное убежище. Книжки так и называются "Костер", "Жажда", "Голод" и "Убежище".

Евгений делится своим походным прошлым – а оно у него богатое. Куда только не заносила его судьба – бродил он по Саянам, бывал на Дальнем Востоке, путешествовал по Камчатке.Понятно, что костры автору приходилось разводить в разную погоду – в солнечный денек, в ливень, имея спички, добывая огонь трением. А так же открывает азбучные истины – где, как, что делать. Все трудности Евгений поделил на три уровня: зеленый – погода отличная, снаряжение в норме; желтый – начались дожди и часть снаряжения потеряна; красный- вашей жизни угрожает опасность. Если вы чувствуете, что попали в беду – книга поможет вам из нее выбраться. В ливень без спичек и розжига вы разведете костер, в пустыне найдете себе воду, в горах утолите голод, среди голых камней найдете убежище.

Конечно, походный опыт лучше всего получать непосредственно в походе под руководством мудрого инструктора. Но книжку все равно стоит прочитать хотя бы потому, что она написана легко, весело, в ней много полезной информации. Никакой инструктор не расскажет все случаи, связанные с разведением костра или добычей воды.Всем любителям приключений автор советует побольше читать. В каждой книге есть свой набор авторов. Будет там и Майн Рид, и Фенимор Купер, и Луи Буссенар.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое театр теней

Характерная отличительная черта театра теней — плоские куклы. Кукла для театра теней должна иметь хорошо очерченный силуэт, стандартно их делают в профиль. Чтобы представление стало возможным, нужен плоский экран и яркое освещение. Кукловод находится позади экрана, свет подается на экран с обратной стороны. Так зрителям становятся видны темные очертания кукол. Кукловод держит куклу за специальную ручку, а приводит ее в движение, используя тонкие тросточки, леску или веревочки.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта