LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Я не странный, я нормальный

Новая книга Нины Дашевской "День числа Пи", вышедшей в издательстве "Самокат", снова о необыкновенных детях, снова о всеобъемлющей силе музыки.

В школе Леву Иноземцева считают странным. Бабушке с дедушкой с ним тоже тяжеловато. Но в Леве есть несомненный талант – он по- особенному понимает математику и обладает цветным слухом. Его мечта – по-своему, в звуках описывать окружающий мир. Например, Соню. И Соня даже согласилась общаться с "удивительным" Левой, но вот беда, она еще дружит и с его заклятым врагом Кириллом.

Но это один взгляд на эту жизнь. Взгляд Левы. А как его видят одноклассники? Вторая часть книги – это история Кирилла. Появление Левы в классе потрясло Кирилла, он назвал новенького Моцартом. А раз Лева Моцарт, то он, Кирилл, выходит, Сальери, всегда второй, всегда неправ. Кирилл занимается музыкой, играет на виолончели, и ему очень не хочется принимать и понимать то, что делает Лев. Хотя и музыка у Иноземцева получается лучше, и считает он быстрее, и подруга Соня общается больше с ним, чем с Кириллом.

А потом герои соединяются, и мы видим, что даже такие разные могут понять друг друга. Постепенно мальчики научатся говорить друг с другом, научатся находить то общее, что их объединит.

Непростые мальчики и девочки, нашедшие свою гармонию через музыку – это основная тема книг Нины Дашевской. Попадая в мир "нормальных" людей, они раз за разом с успехом доказывают, что большинство – это еще не значит, что так и должно быть. "Я не странный, я нормальный", - говорит о себе Лев Иноземцев. –"Это все остальные странные. На самом деле вы считаетесь нормальными только потому, что вас больше! Как будто если каких-то людей больше, то они правы. Между прочим, большинство считало, что Земля плоская".

И как приятно, что у таких героев оказываются чуткие, понимающие родители, им встречаются "нужные" учителя, которые успевают услышать верные слова. Они и сами многое могут объяснить для себя и других. И так радостно, что это все хотя бы в книгах заканчивается хорошо.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Кто стал первым музыкантом Франции, начав карьеру поваренком?

Имя этого человека - Жан Батист Люлли. Кто же он такой? Этим вопросом задавались многие его современники. Ответ звучал примерно так: поваренок, учитель танцев, скрипач, предприниматель, любимец короля, придворный музыкант, миллионер, но прежде всего - один из крупнейших музыкантов XVII века. Жан Батист Люлли прожил счастливую жизнь.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта