LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Полет дружбы

Это очень хорошая книга о дружбе. Лучше, кажется, и написать нельзя.

Имя Елены Хаецкой давно не мелькало среди авторов литературных новинок. И вот – сразу две новости. В недавно созданном издательстве "Ясень и Бук" вышла детская книга Елены Хаецкой "Полет гарпии". Название чем-то напоминает нам прежнюю Хаецкую – "Меч и радуга", "Завоеватели", "Мракобес". Но это совсем о другом.

Это сказка. Как-то чудесным летним днем девочка Катя, недавно закончившая второй класс, встретила странную гусеницу. Она была вроде бы и страшная, но, если присмотреть, очень даже ничего. Гарпия – так звали гусеницу – научила Катю смотреть на мир иначе. Своим примером объяснила, что красоту или ум можно оценить только со стороны, что любой поступок – даже если его совершил противный мальчишка из твоего класса – реально понять и простить, что не все, что кажется очевидным, только так и может быть. А главное – что дружба это не всегда вместе и за руку. Дружба это еще и умение вовремя "отпустить", сохранив в душе самые теплые воспоминания. Учатся этим таким простым, но таким важным истинам и сама Катя, и ставшие за лето ее друзьями Волан, Кузнец и Сашка, и даже немножко учится весь класс, которому Катя расскажет потом свою историю.

"Откуда ты знаешь, что ты хорошая?" - спросила гусеница. – "Откуда ты знаешь, что ты страшная?" - спросила Катя. Так выясняется, что мы многое узнаем от других. "Надо уметь спрашивать", - подсказывает мама. А гарпия советует не говорить слова, которые "уже прожевала сотня человек". "Когда видишь что-то прекрасное и неповторимое, лучше просто молчать". Так потихонечку читатель растет и мудреет вместе с героиней книги. А чтобы было ловчее, ему в этом помогает художник Галина Кривошеева – основные мысли в тексте выделены цветом. Да и сами иллюстрации очень этой истории подходят.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие бывают голоса

Голос — это музыкальный инструмент, подаренный нам природой. Конечно, не каждый имеет настолько сильный талант к пению, чтобы быть солистом в опере. Такое дарование встречается не часто. Но зато при желании каждый из нас может научиться петь достаточно хорошо, без фальшивых нот. Бывает, конечно, что одного желания мало. Для профессиональной постановки голоса нужно упорно и долго трудиться, обучаться в профильном заведении.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта