LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Юбилей на носу

Издательству "Самокат" в этом году 15 лет. Это знаковая дата – небольшое независимое издательство смогло не просто выжить, смогло доказать, что при правильной постановке работы можно создать свою нишу со своим читателем, со своим писателем, со своими темами. Начинался "Самокат" как издательство переводной литературы, но очень скоро стали выходить и отечественные авторы, многие из которых сейчас приобрели громкие имена.

Каждый свой праздники отмечает по-своему. Как его может отметить издательство? Конечно, перевыпуском своих звездных проектов. Одним из таких за долгую жизнь "Самоката" стали книги классика шведской литературы Ульфа Старка и его самый известный роман "Пусть танцуют белые медведи". А также переиздание ставшей бестселлером сказочная повесть Дины Сабитовой "Где нет зимы".

Всем одиноким посвящается

К 12-13 годам неожиданно приходит понимание, что в окружении людей, мы одиноки. А если случаются проблемы у родителей, то одиночество становится особенно ощутимым.

Герой книги Ульфа Старка Лассе живет своей жизнью, немного хулиганит, немного посмеивается над учителями. Но все это у него получается не специально, а как-то случайно. Так же случайно он выдал мамину тайну. Что она уходит от отца. А когда родители расходятся, то нелепостей в твоей жизни становится на порядок больше. Как же тяжело себя найти между желаниями взрослых! Вроде как родителей не хочет обижать, но и совсем перестать быть собой невозможно. "Пусть танцуют белые медведи" - призыв всем заблудившимся. Будьте собой, не пытайтесь примирить в душе невозможное. Танцуйте! Будьте медведями! Не теряйте себя!

История Павла и его младшей сестры Гуль из книги Сабитовой еще печальней. Их мама ушла, и вот уже много дней не возвращается. В старом деревянном доме они остались одни. И некому рассказать о своей беде, ведь тогда может случиться страшное. Оно и случилось – ребят забрали в детский дом. Еще и разделили. Кто же им поможет? Только верный домовой Аристарх да тряпичная кукла Лялька, которую сделала Шура, их бабушка, большая выдумщица. Бабушки с ними больше нет. Зато осталась вера в лучшее, вера в сказку, в то, что все-все можно исправить. Для этого только надо быть вместе. Непременно вместе. И при этом обязательно оставаться человеком – любить, помогать, слышать, делать добрые дела, не забывать тех, кто помог тебе. Об этом сказка "Где нет зимы".

Обе книжки сложные, но нужные. Юный читатель увидит в их героях себя, свое одиночество и не одиночество одновременно. Ведь, когда рядом есть помощник, какое это одиночество. А взрослый… О! У него будет возможность понять, что в круговерти жизни есть нечто очень важное, их ребенок. Который частенько чувствует себя одиноким, даже в шумной компании.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

В чем заключается манипуляционный феномен массовой культуры

Массовая культура зародилась в начале XX века, когда в большинство стран мира проникли средства массовой информации, доступные представителям всех социальных слоев. Интенсивное развитие СМИ привело к тому, что адресатом культуры стал рассматриваться не отдельный индивид, а большое количество (масса) людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта