Новости

Как хорошо уметь…

Это уже давно не теорема, а аксиома – чем больше родители занимаются с малышом, тем легче ему в первые годы в школе, тем быстрее он входит в мир других людей.

Издательство "Карапуз" неутомимо выпускает книжки на разный возраст. От года до четырех "Короткие игры. Книжки - несказки на каждый день", от двух до четырех "Домашняя школа Монтессори. Сенсорное развитие" и, наконец, большой набор из девяти книг "Академия солнечных зайчиков" для занятий с детьми от шести лет.

Все идет поступательно. У крошечного малыша какое главное развлечение – на руки смотреть, удивляться, когда они начинают шевелиться, да слушать мамины сказки. Вот об этом "Короткие игры" - известные всем потешки, прибаудки, шутки, под которые можно попрыгать, поприседать, похлопать в ладоши. А как устанет ребенок прыгать – тут уже можно и с ручками поиграть. Всем известно, что развитие мелкой моторики в этом возрасте очень важно.

Про мелкую моторику и чувствительность "Сенсорное развитие" - щупать, трогать, разбирать, собирать, сортировать, находить общее и подмечать разницу. Все эти способности очень ценные, они пригодятся, когда ребенок будет готов к серьезной учебе. А этим уже займется "Академия Солнечных зайчиков". Буквы, цифры, речь, здоровье, рисование, познание мира. Столько всего нужно узнать, прежде чем несознательный малыш станет первоклассником. Учеба растянута на год. Торопиться не стоит. Ребенку должно нравиться то, что он делает. И чтобы именно нравилось, создателями разработаны наклейки с поощрениями, специальные листы поощрений и даже Диплом об окончании "Академии Солнечных зайчиков".

Как говорится, будь готов к школе! – Обязательно буду!

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова идея культуры в античной философии

В широком смысле под идеей принято понимать мысленный прообраз какого-либо явления (предмета, принципа), выделяющий его главные, основные и существенные черты.

В соответствии с философскими концепциями, идея представляет собой вечный и умопостигаемый прообраз реальности. Философский термин «идея» ввёл древнегреческий философ Демокрит, который под идеей принимал атомы – неделимые и неизменные формы, из которых состоят изменчивые вещи.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта