LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

"Молоток, тиски и клещи"

Юлия Кузнецова писатель очень не ровный. Много лет назад она "выстрелила" повестью "Выдуманный жучок" о жизни ребят в больничном стационаре. Необычный взгляд из необычного места. Сложная тема. Оригинальное решение. Книга писалась по "горячим" следам – Юля с ребенком сама прошла через больницы.

А вот дальше Кузнецова стала писать книги уже другие. В "серию", подражая жанру, желая попасть. И они уже были заметно слабее первой – свежей, интересной, стилевой. Как примерная ученица, Юлия от книги к книге училась, писала на "горячие" темы – про брошенных пенсионеров, про судьбы зэков, о первой работе школьников. Но во всем этом сидела нота искусственности, придуманности.

И вот – новая книга. "Столярные рассказы, или как Гриша игрушки мастерил". Судя по посвящению "Грише, Маше и Белке" - история не совсем придуманная, а подсмотренная. Как раз такая, что у Юлии получается лучше всего.

Итак, шестилетний мальчик Гриша, чтобы не скучать на даче, решил стать столяром. Идею подсказал папа. Ради ребенка родители отправились в строительный магазин, напокупали много полезных вещей – и вот Гриша берет в руки молоток и гвоздь. Да-да, здесь будет и ушибленный палец, и заноза от шершавой доски, и сломанная ножовка. Гриша на собственном опыте будет постигать азы столярного мастерства. А заодно постигать азы человеческих отношений – то он с сестрой поругается, то на папу обидится. Прекрасные иллюстрации Сергея Гаврилова отлично помогут этому рассказу.

Вполне логично было бы ожидать, что учить Гришу всему – и как гвоздь держать, и как с ножовкой обращаться, - будут взрослые. Но автор пошел по странному пути – его герой сначала сам пробует все сделать – и гвоздь вбить, и пилой поработать. Взрослые в истории появляются только, когда мальчик успевает попасть в беду – удариться, занозиться, сломать что-нибудь. Увлеченная супом мама не следит, что делает ребенок с инструментами. А папа, рассказав, что есть такое занятие – мебель со скворечниками делать, - растворяется в собственных делах. Инфантилизм взрослых, которые сами не прочь поссориться из-за пустяка, не знают, где что брать, переплетается с детским восприятием главного героя. Ему и в голову не придет спросить у родителей – как. Ему самому бы попробовать. А родители – они потом подойдут.

Ну да закончится все хорошо. И суп будет готов, и кровать для белки построена. А там и лету скоро конец.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какие бывают голоса

Голос — это музыкальный инструмент, подаренный нам природой. Конечно, не каждый имеет настолько сильный талант к пению, чтобы быть солистом в опере. Такое дарование встречается не часто. Но зато при желании каждый из нас может научиться петь достаточно хорошо, без фальшивых нот. Бывает, конечно, что одного желания мало. Для профессиональной постановки голоса нужно упорно и долго трудиться, обучаться в профильном заведении.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта