Новости

Кто я на планете Земля.

Дети не любят, когда с ними разговаривают, как с маленькими. Они не любят заигрываний и заискиваний. Они многое понимают и вполне могут осилить "взрослые" разговоры. Надо только правильно с ними эти разговоры вести.

Сорок лет назад в Испании происходили глобальные перемены – после смерти диктатора Франко страна начала жить по-другому. Стало можно о многом говорить  - о социальном неравенстве и диктатуре, о демократии и чем мужчина отличается от женщины.

Барселонское издательство "Ла Гайя Сиенсия" выпустило на эту тему несколько книг. Для тогдашней Испании это было значительное событие.

Видимо, в нашей стране тоже назрело время перемен – издательство "Самокат" решило издать эти книги на русском. То, что было актуально для Испании 40 лет назад, оказалось важным для нас сейчас.

"Знакомьтесь, диктатура", "Что такое демократия", "Социальное неравенство есть!", "Женщины и мужчины" - разные художники, разные авторы, но мысль одна – мир такой, каким мы его делаем. О нем нужно спорить, о нем нужно говорить. Нет запретных тем, есть неправильные слова. И в этих книгах слова подобраны правильно.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова идея культуры в античной философии

В широком смысле под идеей принято понимать мысленный прообраз какого-либо явления (предмета, принципа), выделяющий его главные, основные и существенные черты.

В соответствии с философскими концепциями, идея представляет собой вечный и умопостигаемый прообраз реальности. Философский термин «идея» ввёл древнегреческий философ Демокрит, который под идеей принимал атомы – неделимые и неизменные формы, из которых состоят изменчивые вещи.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта