Новости

Похулиганим?

Это сейчас мы привыкли, что книжки для ребят бывают разные – книжки-картинки и книжки с карманчиками, фигурные книжки и говорящие. А давным-давно, в строгие времена, книжки были одинаковые – просто книжки.

И вот среди всего этого правильного появился неожиданный автор Питер Ньюэлл. Он стал придумывать особенные книжки под свои стихи – книжки в дырками, с клапанами, играми. Он веселил детей своими стихами и даже вдохновил Диснея и Чуковского на творчество.

Но самой известной его книжкой на все времена стала "Книга с уклоном". История в ней происходит как раз из-за уклона – няня упускает коляску с младенцем под уклон, и та несется, все сметая на своем пути. И сама книжка оформлена с уклоном – это не привычный прямоугольный, а веселый параллелепипед , поэтому не удивительно, что все там бежит, поет и скачет.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Личность как результат культурно-исторического процесса

Проблема места личности в истории актуальна во все времена, особенно это проявляется в периоды радикальных потрясений и социально-исторических перемен. Данный вопрос полностью отражен в философской концепции Гегеля, где он рассматривается как последовательность развития человеческого сознания до наивысшей ступени, где все внешние предметы являются полностью преодоленными, а дух представляет только собственную сущность.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта