LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Бежать, чтобы выжить

Издательство "Самокат" продолжает серию "Встречное движение" книгой известной в Европе бельгийской писательницы Элс Бейртен "Беги и живи" в переводе Екатерины Торицыной. Глагол "беги" в названии не случаен – главная героиня, 18-летняя Нор, бежит. Она будет бежать всю книгу. Бежать марафон.

Марафон 42 195 метров. Это очень много, очень долго и очень тяжело. Нор все равно бежит. Бежит, чтобы разобраться в своем прошлом, которое будет вспоминать бесконечную дистанцию. Она вспомнит и передумает, кажется, обо всем - о дружбе и предательстве, о невозможности что-то изменить, о желании быть лучше. Много лет она дружила с красавицей Рози, но их пути разошлись, о чем Нор каждый раз думает с болью. Жизнь Рози превратилась в череду ошибок. Могла ли Нор подруге помочь, ведь она не может творить чудеса? Могла ли Нор помочь подруге Линде, которая погибла в результате нелепого стечения обстоятельств? Могут ли Нор любить люди только за то, что она есть, или надо все время кому-то что-то доказывать? Вопросов в голове у девушки крутится множество. И когда голова уже разрывается, она быстро переодевается и бежит. Мчится, словно у нее выросли крылья.

Бег – это единственное, что радует Нор в жизни. Скорость, ветер в волосах и пустота в голове. Это так прекрасно. И тогда Нор решает пробежать марафон. В 1977 году в Бельгии на самом деле проходил марафон, где чуть ли не впервые приняли участие женщины. Это было важно для всех бегуний – доказать, что женщины могут дойти до финиша, что они способны бегать наравне с мужчинами.

Себе Нор доказывает: что бы ни происходило в жизни, надо двигаться вперед. Дышать. Даже если кажется, что воздуха вокруг уже нет. Дышать и бежать. Чтобы жить.

Книга способна ответить на многие подростковые вопросы о дружбе и предательстве, о жизни и смерти, о нашей ответственности за поступки других, о границе свободы и о том, как далеко может завести упрямство.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

В чем схожи и чем отличаются классицистические ансамбли Парижа и Петербурга

Классицизм представляет собой стиль европейского искусства, характерной чертой которого являлось обращение к античным формам – идеальным эстетическим эталонам.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта