LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Культурная элита объединилась под крышей "Иностранки"

Что общего у федеральной библиотеки и пяти крупнейших международных языковых институций? Как и где можно изучить иностранные языки? Об этом и не только говорили сегодня, 21 февраля, на пресс-конференции по случаю открытия нового международного образовательного кластера в Библиотеке иностранной литературы.

В стенах "Иностранки" открылась площадка для изучения иностранных языков.  Это первое общественное место в Москве, где предлагают свои образовательные услуги сразу 5 международных организаций. Гёте-институт, Институт Сервантеса, Французский институт, Итальянский институт и Лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio выступают гарантами лучших методик преподавания иностранных языков на сегодняшнем рынке.

По словам Гаэля Крепьë, директора отдела курсов Французского Института в Москве, "Иностранка" осуществила поистине уникальный проект: "Библиотека иностранной литературы сделала невозможное – объединила 5 мировых культурных элит на одной площадке".

Все вышеупомянутые институты тесно связаны с посольствами, что даёт студентам больше возможностей как в учебном процессе, так и разнообразие в культурно-досуговых мероприятиях. Изучение языка не ограничивается только курсами. Библиотека представляет собой открытую и бесплатную площадку для закрепления и постоянного улучшения коммуникативных навыков.

Все спикеры пресс-конференции отметили важность и своевременность создания образовательного кластера. Ранее преподавание языков было направлено исключительно на профессионалов  и представителей науки, однако сегодня спрос на изучение гораздо шире – даже школьнику уже недостаточно знать один иностранный язык. Начиная с 2015 года, второй иностранный язык становится обязательным предметом школьного образования.

Мария Лукьянчикова, заместитель руководителя языкового отдела Гëте-Института в Москве: "В школах 38% учащихся выбирают немецкий в качестве второго иностранного языка, число изучающих немецкий язык как второй выросло за последний год. Для нас участие в новой образовательной площадке - возможность интересного сотрудничества и предоставление дополнительной возможности изучения немецкого языка, который мы активно продвигаем нашими образовательными проектами".

Гендиректор "Иностранки" Вадим Дуда, в свою очередь, объяснил, почему учить языки лучше в библиотеке: "У нас хорошая история, это в нашей ДНК". С 1926 года на базе "Иностранки" были открыты Высшие курсы изучения иностранных языков. Позднее в 1932 году они были преобразованы в Московский Государственный лингвистический университет (МГЛУ). "Мы по праву можем гордиться тем, что наша библиотека -  старейшее заведение в Москве, которое предоставляет такие услуги" - добавил Вадим Дуда.

Абель Мурсия Сориано, директор Института Сервантеса в Москве, также сказал, что выбор места открытия образовательного кластера неслучаен. Он отметил, что Библиотека иностранной литературы качественно изменилась за последние два года и стала современной библиотекой.

Стоит отметить, что сегодня в библиотеке уже работают сертифицированные курсы немецкого, испанского и английского языков, в том числе бесплатные курсы по самообучению My English Lab с использованием учебных электронных материалов и бумажных пособий крупнейшего международного издательства Pearson (ранее – Longman) – на базе Лингвистического ресурсного центра Pearson Learning Studio.

Все занятия будут проходить в уютной и непринужденной обстановке. Для удобства студентов и преподавателей в учебных помещениях недавно сделан свежий ремонт, аудитории оснащены всем необходимым оборудованием и комфортной мебелью. Министерство культуры РФ оказало существенную поддержку в реновации образовательного пространсва.

По окончании курсов студентам выдаётся официальный диплом или сертификат с подтверждением уровня владения языком.

Интересные факты

Каков идеальный город в искусстве итальянского Возрождения (2)

Итальянская архитектура эпохи Раннего Возрождения (Кватроченто) открыла новый период в развитии европейского зодчества, отказавшись от доминирующего в Европе готического искусства и утвердив новые принципы, которые были основаны на ордерной системе.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта