LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

У них ушки на макушке, у них серые хвосты

Куда только не заносила фантазия писателей хвостатых героев – мышки жили отдельными семьями, мышки путешествовали, мышки открывали рестораны. И вот – новая книжках из жизни мышей – "Тео - театральный капитан" Нины Дашевской, издательство "Самокат".

В этот раз серый герой поселился в… музыкальном театре. Книжка и задумывалась с тем, чтобы рассказать о жизни театра изнутри, ведь автор, Нина Дашевская, сама музыкант, работающий в музыкальном театре им. Сац, неплохо эту самую жизнь знает.

Чтобы рассказ о театре не был скучно-академический, все показывается глазами мышонка Тео. У Тео есть бесстрашный брат Том и сестра Пам, мечтающая стать балериной. Какая странная мечта, скажете вы. Это еще не странно. Ведь сам Тео мечтает стать капитаном и отправиться в морское путешествие.

Но пока он путешествует все больше по театру, изучает ходы и переходы, знакомится с правилами, а заодно с музыкальными инструментами. Помогает ему в этом друг Костя. В оркестре он ударник, играет на треугольнике, гонге, ксилофоне, литаврах и тарелках.

Но люди все-таки не настолько дружелюбно настроены к серым зверькам, чтобы мышиная жизнь в театре была безоблачной. Но все нипочем, когда рядом верные друзья, а в сердце у тебя живет большая мечта. Мечты сбываются. После прочтения книги вы в этом убедитесь.

Книжка написана с большой любовью и к музыкальному театру, и к братьям нашим меньшим. И главное, о чем она говорит – это о любви. К своему делу, друг к другу, к своей семье. Понимание и терпение – вот что поддерживает наш огромный корабль жизни на плаву. А назови этот корабль театром, семьей или балтийским паромом – это уже неважно.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта