LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Время улыбаться

У нас не принято говорить об усталости. Наше вечно бодрое общество с мега-городами, не спящими но ночам, стремительно шагает вперед. А тех, кто устал или "больше не может", не замечают, оставляя за бортом. Тут даже говорить не о чем. Устал – иди спать.

Но бывают случаи, когда "спать" - это не лекарство. Когда приходит время говорить. Когда беда не ждет.

Издательство "Самокат" продолжает серию книг "Самокат для родителей". В этот раз вышла книга с кричащим названием "Мама на нуле. Путеводитель по родительскому выгоранию" авторов Анны Куусмаа и Анастасии Изюмской. Хотя говорить, что у этой книги всего два автора – неправильно. Их около двадцати. Это истории мам и пап, попавших в сложную ситуацию, когда родился долгожданный ребенок, а радости это не принесло. И постепенно общее неудовлетворение, семейные неурядицы, неумение притираться друг к другу и вовремя приходить на помощь приводит к сильнейшим нервным срывам. Когда остается только лечь и закрыть глаза. А мир пусть катится в пропасть.

Ситуация знакомая не только молодым мамочкам и папочкам, но и многим другим. Эмоциональное выгорание, неумение найти себя, понять себя – это уже можно назвать болезнью века. Когда вроде бы – дома сидишь, никуда не ходишь, всего-то с малышом занимаешься, но больше не можешь.

Пятнадцать историй мам, собранных в соцсетях. Здесь есть все – и гиперактивный ребенок, и неприятие себя, и домашние конфликты, и отсутствие денег. Мамы смело говорят о том, о чем раньше говорить было не принято. Что младенец не всегда вызывает умиление. Что кто-то слишком поздно понял, быть матерью – не ее. Что порой социум и родственники давят слишком сильно с установкой: "Раз поженились, заводите ребенка". Будет взгляд и со стороны пап, которым порой, ой, как достается. Скажут свое слово психологи.

С проблемой «выгорания» каждый борется по своему, единого рецепта нет. Кому-то достаточно к косметологу сходить, кому-то посиделки в кафе – лекарство, а кто-то должен пройти долгий курс психотерапии. Старт выздоровления всегда один – понять, что пора меняться и начать это делать. А как – кулинарным шедеврами вы себя вытащите из пропасти или новым платьем – это ваш выбор.

Главное, помнить, что лечение в ваших руках. Захотите – выздоровеете. Полюбите себя и ребенка, наладите отношения с мужем и свекровью, вернетесь к нормальной жизни. И эта книга станет одной из первых ступенек выздоровления.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта