Новости

Почему бы и нет?

На что ты пойдешь, когда вдруг понимаешь, что твоя сестра Варя больна. И больна – из-за тебя.

Героиня книги Анастасии Строкиной "Бусина карманного карлика" девочка Вера отправляется сестру спасать. Она уверена, что во всем виноват карлик и его бусина. Бусина потерялась, из-за этого карлик рассердился и  наслал на Варю болезнь. Есть несколько примет, по которым Вера вместе с друзьями – невероятно длинной таксой Лилле и полярной куропаткой Птичкой, -  и собирается искать коварного карлика. Так начинается длинное путешествие длинною в целую книжку. Тут будут поездки на домомо под землей, полеты в корзине, которую несет Ангел с собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге над землей. Тут будет даже чудесный троллелёт.

Настя Строкина выросла за Полярным кругом – что такое долгая зима, знает не понаслышке. А где темно, там время долгих страшных историй и мистических событий. «Бусина» - это переплетение сказок – герои заедут в Финляндию к призраку великого Топелиуса – легенд и фантазий. И вот как раз эти фантазии особенно поражают. Они являются эхом истинного детства, когда еще нет рамок и ограничений, когда можно все – хоть на луну полететь. Здесь же летают на ангеле и спасают древних призраков Питера. Почему бы и нет.

Фантазии делают нашу жизнь, без сомнения, ярче и интересней. Как и книги Анастасии Строкиной.

Надо еще отметить, что иллюстрации к этой книге издательства "КомпасГид" сделал Олег Брауде. И вышли они, традиционно, великолепными.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта