Новости

Почему бы и нет?

На что ты пойдешь, когда вдруг понимаешь, что твоя сестра Варя больна. И больна – из-за тебя.

Героиня книги Анастасии Строкиной "Бусина карманного карлика" девочка Вера отправляется сестру спасать. Она уверена, что во всем виноват карлик и его бусина. Бусина потерялась, из-за этого карлик рассердился и  наслал на Варю болезнь. Есть несколько примет, по которым Вера вместе с друзьями – невероятно длинной таксой Лилле и полярной куропаткой Птичкой, -  и собирается искать коварного карлика. Так начинается длинное путешествие длинною в целую книжку. Тут будут поездки на домомо под землей, полеты в корзине, которую несет Ангел с собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге над землей. Тут будет даже чудесный троллелёт.

Настя Строкина выросла за Полярным кругом – что такое долгая зима, знает не понаслышке. А где темно, там время долгих страшных историй и мистических событий. «Бусина» - это переплетение сказок – герои заедут в Финляндию к призраку великого Топелиуса – легенд и фантазий. И вот как раз эти фантазии особенно поражают. Они являются эхом истинного детства, когда еще нет рамок и ограничений, когда можно все – хоть на луну полететь. Здесь же летают на ангеле и спасают древних призраков Питера. Почему бы и нет.

Фантазии делают нашу жизнь, без сомнения, ярче и интересней. Как и книги Анастасии Строкиной.

Надо еще отметить, что иллюстрации к этой книге издательства "КомпасГид" сделал Олег Брауде. И вышли они, традиционно, великолепными.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова история театра графа Н.П. Шереметьева

Древний род Шереметьевых являлся одним из самых знатных и богатых в России. Представители этого рода занимались весьма широкой сферой деятельности: меценатством, строительством храмов и благотворительностью. Особой гордостью рода Шереметьевых стал домашний театр, который считался одним из самых лучших российских театров XVIII века и достойно конкурировал с придворным императорским театром. Основоположником театра был Петр Борисович Шереметьев, но руководил театром его сын – Николай Петрович.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта