LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Радость школьной жизни

Виктория Ледерман преподаватель английского и своих шебутных литературных героев знает хорошо. Что уж писательница подсмотрела, а что придумала – пускай разбираются биографы, нам же достается главное – отличные истории. Прославившая Ледерман повесть "Календарь ма(й)я" была о ребятах из средней школы. Про одиннадцатилетних – "Всего одиннадцать". Новая книга, сборник рассказов "Уроков не будет" (издательство "КомпасГид") про началку.

Четыре класса – четыре истории. О непослушной Маргарите, что вообще не хотела учиться, о пользе дружных семей, о том, как хорошо знать иностранный язык, о первой искренней ненависти.

Что отличает книжки Ледерман – наблюдательность. Читаешь и веришь – все так. Такие мальчишки и девчонки бродят по школьным коридорам. Без прикрас и преувеличения. Что, скажете, все-все в первом классе хотели учиться и радостно бежали в школу? Конечно, нет. Это еще девочке Маргарите повезло, что ей встретился такой мудрый дядя Пират, что помог ей справиться с ее "не хочу – не буду".

Каждая история хороша не только тем, что зачин в ней правдоподобен, но и тем, что показывает – в любой, даже самой безвыходной ситуации, есть выход. Вот ненавидит Света Мирона. Искренне, от всей души. Потому что этот Мирон прохода толстой девочке Свете не дает. И колет, и щиплет, и на поднос с пирожками и компотом опрокидывает. И ничего с этим Мироном не сделаешь. Не убивать же его. Но возникает ситуация, когда и Мирону нужна помощь. Выправит ли эта история их отношения – мы можем только гадать, но надежда, что все теперь у Светы будет хорошо, появляется.

Скажете – такого не бывает! Чтобы помощь пришла именно тогда, когда надо. Бывает. Чудеса случаются только с теми, кто в них верит. Как это произошло с Царевым из второго "Б". В школе проходит семейная викторина, на нее надо привести как можно больше родственников. Но родители у Царева в разводе, вместе их не соединишь, а по отдельности – и мама занята, и папа. Эх, а он так хотел! Но ведь если очень хочешь, все так и получается.

Книжка Ледерман немного лечебная. Она помогает верить в себя и добиваться желаемого, немножко учит никогда не отчаиваться. Ну и почаще улыбаться. Впрочем, с улыбками, я считаю, у вас и так все хорошо!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Когда возникли музеи?

Музеи — это места, где собраны и экспонируются коллекции каких-либо предметов, которые или найдены в природе, или сделаны человеком. Существуют музеи, посвященные искусству, науке, истории, промышленности, технологии.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта