LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Радость школьной жизни

Виктория Ледерман преподаватель английского и своих шебутных литературных героев знает хорошо. Что уж писательница подсмотрела, а что придумала – пускай разбираются биографы, нам же достается главное – отличные истории. Прославившая Ледерман повесть "Календарь ма(й)я" была о ребятах из средней школы. Про одиннадцатилетних – "Всего одиннадцать". Новая книга, сборник рассказов "Уроков не будет" (издательство "КомпасГид") про началку.

Четыре класса – четыре истории. О непослушной Маргарите, что вообще не хотела учиться, о пользе дружных семей, о том, как хорошо знать иностранный язык, о первой искренней ненависти.

Что отличает книжки Ледерман – наблюдательность. Читаешь и веришь – все так. Такие мальчишки и девчонки бродят по школьным коридорам. Без прикрас и преувеличения. Что, скажете, все-все в первом классе хотели учиться и радостно бежали в школу? Конечно, нет. Это еще девочке Маргарите повезло, что ей встретился такой мудрый дядя Пират, что помог ей справиться с ее "не хочу – не буду".

Каждая история хороша не только тем, что зачин в ней правдоподобен, но и тем, что показывает – в любой, даже самой безвыходной ситуации, есть выход. Вот ненавидит Света Мирона. Искренне, от всей души. Потому что этот Мирон прохода толстой девочке Свете не дает. И колет, и щиплет, и на поднос с пирожками и компотом опрокидывает. И ничего с этим Мироном не сделаешь. Не убивать же его. Но возникает ситуация, когда и Мирону нужна помощь. Выправит ли эта история их отношения – мы можем только гадать, но надежда, что все теперь у Светы будет хорошо, появляется.

Скажете – такого не бывает! Чтобы помощь пришла именно тогда, когда надо. Бывает. Чудеса случаются только с теми, кто в них верит. Как это произошло с Царевым из второго "Б". В школе проходит семейная викторина, на нее надо привести как можно больше родственников. Но родители у Царева в разводе, вместе их не соединишь, а по отдельности – и мама занята, и папа. Эх, а он так хотел! Но ведь если очень хочешь, все так и получается.

Книжка Ледерман немного лечебная. Она помогает верить в себя и добиваться желаемого, немножко учит никогда не отчаиваться. Ну и почаще улыбаться. Впрочем, с улыбками, я считаю, у вас и так все хорошо!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова история изобретения письменности

Появление первой письменности произошло примерно пять тысяч лет назад. Это была шумерская письменность, которая позднее получила название клинопись, поскольку надписи состояли из клиновидных значков.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта