Новости

"Если с другом вышел в путь…"

Никиту родители привезли к двоюродной бабушке на лето. Обещали все вместе поехать на море, но не получилось. Вместо моря – деревня. Где есть странный человек – бабушка. Она заставляет Никиту мыть посуду, самому убирать то, что разбил, и есть овощи. Конечно, Никита всего этого может не делать. Но он все-таки не дома, поэтому приходится слушаться. Да и бабушка делает такие вещи, что ей невольно подчиняешься.

Все для Никиты в это лето впервые – первые обманы и первые дружбы, неожиданные знакомства и внезапные признания. А еще будет у Никиты море. Раз обещали, то море должно быть. Никита его найдет.

Книжка окунает читателя в мир неизвестности и всевозможности. Деревенский мир гармоничный и правильный, в нем надо только найти себе место. Впрочем, как и в любом другом обществе – надо найти себя, стать кому-то верным другом, и окажется все в жизни хорошо. Море найдется.

Книжку стоит прочитать взрослым. Всегда полезно посмотреть на мир глазами ребенка. Увидеть себя со стороны.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какими были первые оперные театры?

Свыше 30 лет только что возникшая опера была доступна лишь особам царских кровей. Она была их любимым развлечением и главным украшением королевских праздников.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта